Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Милостыня как индульгенция - отпущение грехов?

Растунция Гуру (4607), закрыт 14 лет назад
Иногда подаю милостыню и ловлю себя на скользкой мыслишке, что через этот поступок я как-бы возвышаюсь в собственном мнении, а заодно рассчитываю, что где-то там наверху мне это зачтется. Конечно, сострадание присутствует, но и вышеописанные чуЙства тоже вплетаются. Неприятно, но факт. А с вами такое происходило?
Лучший ответ
Питер Пэн Гуру (4048) 14 лет назад
да такое происходит. вообще с человеком такое дело, все что он делает хорошее другим. в общем, он делает только ради себя.
Остальные ответы
sfm Просветленный (31052) 14 лет назад
Индульгенция наших дней - это пожертвование на храм (крупное). Известны случаи, когда церковь вступалась за бандюков, осуществляющих крупные пожертвования. А милостыня на улице - это род "самоиндульгенции", РПЦ не подтвердит..:)
Wasder Мастер (2356) 14 лет назад
Насчёт "зачтётся" - я в это всё не верю. Просто жалко бывает людей.
Стрелец Гуру (4465) 14 лет назад
Не прочь подать милостыню именно страждущим, но как их определить среди шарлатанов. Вы таким вопросом не задавались?
Ольга Никонова Мудрец (12871) 14 лет назад
Как то на рынке - дело давно было,деньги другие -летом,жара,ходит какой то дед в ушанке,чумазый,дёргает всех за рукав,просит дать рубль.Никто ему ничего не даёт,но он не злится,не ругается,а идёт следующего дёргать.Когда он отошёл,я на него уже внимательнее посмотрела.Он уже просить перестал,стоит,грустный,несчастный такой.Пришлось уже мне его за рукав дёргать и деньги совать.Так он растерялся,не понимает в чём дело.А потом деньги взял и заплпкал.
Ве Бо Профи (766) 14 лет назад
А я подаю не потому,что жалко или "зачтется",а когда настроение хорошее,и хочется,чтобы оно у кого -то тоже поднялось хоть немного,хоть даже от того,что на десятку или стошку меньше стоять,понимаешь?И мне плевать абсолютно,какой это субъект - настоящий нищий или так,поработать вышел.
Похожие вопросы