Суповая курица. сколько ее варить до мягкости или все равно жесткой останется?
деревенская? 2-3 часа, если курица. . 3-5 часов, если петух. . (правда это для холодца). . Добавьте в бульон луковку в шелухе и столовую ложку лимонного сока..
Чтобы мясо было мягче, перед варкой такую курицу необходимо отбить. Либо КУВАЛДОЙ, либо АП АСФАЛЬТ.
сколько не вари - жесткое мясо!!! !
варю 3 часа, бульон уж очень вкусный, а мясо с курицы через мясорубку и в блины начинкой, ооочень вкусно.
А я куриную грудку варю пол часа, не люблю я мягкое мясо!
Разваливается как тот труп, каторого из речки достовали, я с братом реку переходили наткнулись на него, с моста мужик пьяный упал. Воды по колено было!
Если хотите секрет моего отца дам вам, что бы мясо было мягким, он всегда ложил немного соды в суп. А в Испании льют немного вина пол стакана на кастрюлю, что бы мясо стало мягче. Я здесь лью вино в супы обычно, ну так сильно мясо разваливается потом, я наверно, поэтому его варю всего пол часа. Исключение говядина варю 1 час обязательно, но во всех мясных рецептах моей свекрови идёт пол стакана вина, а иногда и белое вино и красное вино. Он супам такой вкус классный придаёт!
Для себя я открыла такой способ варки этих наваристых, но "деревянных" курочек. Вечером ставлю варить бульон, как закипит варю всего полчаса и выключаю. А утром нормально варю супчик, курица получается мягкой, попробуйте может и Вам понравится!