Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт салата из отварной рыбы..БЕЗ картофеля, круп и бобовых, в общем низкокалорийного и диетического, спс:)

Lonely Wind Гуру (2746), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Егор Егоров Мудрец (15250) 14 лет назад
Крабовый салат без крабов и крабовых палочек

Треска, яйца, сметана, соль, морковка сырая - для цвета, зелень.

Треску почистить отварить отделить от костей и кожи. Мясо размять до образования волокон. Морковку натереть на тёрке, яйца сварить в крутую и мелко нарезать. Мясо трески, морковку и яйца перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить зеленью.
Остальные ответы
щеголева надежда Гуру (2809) 14 лет назад
Низкокалорийного не ведаю. А так.... можно рыбу с яйцами отварными порубать и с луком свежим или зеленым или репчатым. Мняка!
Lonely WindГуру (2746) 14 лет назад
если без желтков, то вполне по-диетически :)) просто с консервами пробовала, а вот с отварной рыбой не доводилось..))
сергей иванков Оракул (69071) 14 лет назад
250 г свежего минтая, 1 соленый огурец, 2 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, соль, перец, горчица, зелень.

Отварите рыбу в подсоленной воде, отделите мякоть от костей и порежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте на кубики. Огурец и помидоры нарежьте на небольшие кубики. Лук мелко порубите. Все перемешайте, посолите, добавьте перец и горчицу, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте зеленью и дольками яблок.
Дарья Профи (663) 14 лет назад
Салат из вареной рыбы с редисом

рыба морская - 500г
редис - 200г
огурец - 200г
яблоко - 150г
сельдерей (корень) - 100г
салат зеленый - 50г
майонез - 250г
уксус (3%) - 3 ст. л.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу.

Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками, залить уксусом и дать постоять в холодном месте 1-2 часа. Отдельно отварить сельдерей. Редис и огурцы нарезать кружками, яблоки - соломкой, вареный сельдерей - мелкими кубиками, перемешать, заправить майонезом, добавить соль по вкусу и выложить на листья салата. Сверху положить куски рыбы, полить оставшимся майонезом и украсить зеленью.
Vetka Просветленный (38642) 14 лет назад
Салат с белой рыбой.
Нарезать кубиками отварную белую рыбу, добавить банку зеленого горошка, нарезанный полукольцами лук, болгарский перец. Заправить майонезом или маслом, это как Вам нравится. .
Галина Мастер (1257) 14 лет назад
Рыба, вареное яйцо, отварной рис, зеленый лук, зеленый горошек, майонез.
Марыся Просветленный (20139) 14 лет назад
Оч. вкусный!
Свекла, рыба, яйца, яблоки, сыр, майонез.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Салат из сырой трески с томатами (Espetada)

Филе трески режут соломкой, бланшируют и одну минуту подогревают на гриле. Томаты черри режут пополам. Все смешивают, поливают лимонным соком и маринуют полчаса. Подсушивают на сите и укладывают в салатник, смешав с майонезом и горчицей. Солят и перчат. Посыпают зеленью петрушки.

300 г филе трески, 200 г томатов черри, ½ лимона, 100 г легкого майонеза, 2 с. л. горчицы

Светлана Мыслитель (8162) 14 лет назад
•рыба (треска) 300 гр. ,
•морковка,
•луковица,
•сельдерей 2 стебля,
•зелень сельдерея немного,
•раст. масло 1-2 ст. л. ,
•баклажан,
•раст. масло 4 ст. л. ,
•лимонный сок 2-3 ст. л. ,
•соль, перец,
•перец-чили,
•каперсы 1-2 ст. л. ,
•мука 1-2 ст. л., .

!!
2.Предлагаю вашему вниманию салат с необычными составляющими:
3.для начала доведём подсоленную воду в кастрюле до кипения,
4.опустим в неё очищенные овощи (лук, морковь, сельдерей) ,
5.порезанные большими кусками, а затем помытую рыбу,
6.добавим лаврушку и пару горошин перца и поварим 7-10 минут,
7.вынимаем рыбу из бульона и охлаждаем.
8.Баклажан очистим от кожицы (кожицу не выбрасываем,
9.она нам пригодится!), порежем кубиками
10.и положим на 10-15 минут в холодную, подсоленную воду,
11.затем отожмём и обжарим в раст. масле, посолив и поперчив.
12.Выкладываем на бумажную салфетку.
13.Кожицу баклажана режем тонкой соломкой, обваляем в муке,
14.обжарим в 1 ст. л. раст. масла и-тоже на салфетку.
15.На сухой сковороде обжарим семечки, остудим.
16.Из соли, перцев, раст. масла и лимонного сока
17.приготовим маринад.
18.Очистим рыбу от кожицы, удалим косточки, положим её
19.в салатницу, польём маринадом,
20.сверху выложим баклажаны (кубики) ,
21.каперсы и оставим на полчаса.
22.Перед подачей посыпаем зеленью сельдерея, семечками
23.и соломкой из кожицы баклажана, слегка перемешаем, готово!
24.Приятного аппетита!!!
Наталья Профи (618) 14 лет назад
рыба под овощным маринадом, и все дела!
Приготовление:

1. Рыбу по выбору почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники, промыть и обтереть. Если рыбины достаточно большие, то можно порезать их на порционные куски, иначе – готовить целиком.
2. Подготовленную рыбу обваляйте в смеси муки и соли.
3. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите обжариваться рыбу – она должна хорошо подрумяниться с обеих сторон.
4. В это время подготовьте ингредиенты для маринада. Для этого мелко нарежьту лук и натрите на тёрке морковь.
5. Когда рыба достаточно подражится, на неё выложите сначала лук, затем морковь, добавьте томатную пасту и специи: мелко порубленный укроп, соль, перец, гвоздику, лавровый лист.
6. Налейте в сковороду немного воды, сбрызните соком половинки лимона и тушите блюдо на медленном огне под крышкой около 20-25 минут.
7. Готовую рыбу выложите на тарелки, украсьте долькой лимона или веточкой укропа. К такой рыбе подойдёт гарнир из риса или отварного картофеля.
Вера Горшкова Профи (927) 1 день назад
я обычно делаю салатик из отварной рыбы, огурца, яйца, зелени, йогурт вместо майонеза. мне помогло когда после тренировки на FitStars сбросить пару кг, так что советую, реально вкусно и без лишнего, плюс быстро готовится
Похожие вопросы