Егор Егоров
Мудрец
(15250)
14 лет назад
Крабовый салат без крабов и крабовых палочек
Треска, яйца, сметана, соль, морковка сырая - для цвета, зелень.
Треску почистить отварить отделить от костей и кожи. Мясо размять до образования волокон. Морковку натереть на тёрке, яйца сварить в крутую и мелко нарезать. Мясо трески, морковку и яйца перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить зеленью.
щеголева надежда
Гуру
(2809)
14 лет назад
Низкокалорийного не ведаю. А так.... можно рыбу с яйцами отварными порубать и с луком свежим или зеленым или репчатым. Мняка!
Lonely WindГуру (2746)
14 лет назад
если без желтков, то вполне по-диетически :)) просто с консервами пробовала, а вот с отварной рыбой не доводилось..))
сергей иванков
Оракул
(69071)
14 лет назад
250 г свежего минтая, 1 соленый огурец, 2 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, соль, перец, горчица, зелень.
Отварите рыбу в подсоленной воде, отделите мякоть от костей и порежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте на кубики. Огурец и помидоры нарежьте на небольшие кубики. Лук мелко порубите. Все перемешайте, посолите, добавьте перец и горчицу, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте зеленью и дольками яблок.
Дарья
Профи
(663)
14 лет назад
Салат из вареной рыбы с редисом
рыба морская - 500г
редис - 200г
огурец - 200г
яблоко - 150г
сельдерей (корень) - 100г
салат зеленый - 50г
майонез - 250г
уксус (3%) - 3 ст. л.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу.
Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками, залить уксусом и дать постоять в холодном месте 1-2 часа. Отдельно отварить сельдерей. Редис и огурцы нарезать кружками, яблоки - соломкой, вареный сельдерей - мелкими кубиками, перемешать, заправить майонезом, добавить соль по вкусу и выложить на листья салата. Сверху положить куски рыбы, полить оставшимся майонезом и украсить зеленью.
Vetka
Просветленный
(38642)
14 лет назад
Салат с белой рыбой.
Нарезать кубиками отварную белую рыбу, добавить банку зеленого горошка, нарезанный полукольцами лук, болгарский перец. Заправить майонезом или маслом, это как Вам нравится. .
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Салат из сырой трески с томатами (Espetada)
Филе трески режут соломкой, бланшируют и одну минуту подогревают на гриле. Томаты черри режут пополам. Все смешивают, поливают лимонным соком и маринуют полчаса. Подсушивают на сите и укладывают в салатник, смешав с майонезом и горчицей. Солят и перчат. Посыпают зеленью петрушки.
300 г филе трески, 200 г томатов черри, ½ лимона, 100 г легкого майонеза, 2 с. л. горчицы
Светлана
Мыслитель
(8162)
14 лет назад
•рыба (треска) 300 гр. ,
•морковка,
•луковица,
•сельдерей 2 стебля,
•зелень сельдерея немного,
•раст. масло 1-2 ст. л. ,
•баклажан,
•раст. масло 4 ст. л. ,
•лимонный сок 2-3 ст. л. ,
•соль, перец,
•перец-чили,
•каперсы 1-2 ст. л. ,
•мука 1-2 ст. л., .
!!
2.Предлагаю вашему вниманию салат с необычными составляющими:
3.для начала доведём подсоленную воду в кастрюле до кипения,
4.опустим в неё очищенные овощи (лук, морковь, сельдерей) ,
5.порезанные большими кусками, а затем помытую рыбу,
6.добавим лаврушку и пару горошин перца и поварим 7-10 минут,
7.вынимаем рыбу из бульона и охлаждаем.
8.Баклажан очистим от кожицы (кожицу не выбрасываем,
9.она нам пригодится!), порежем кубиками
10.и положим на 10-15 минут в холодную, подсоленную воду,
11.затем отожмём и обжарим в раст. масле, посолив и поперчив.
12.Выкладываем на бумажную салфетку.
13.Кожицу баклажана режем тонкой соломкой, обваляем в муке,
14.обжарим в 1 ст. л. раст. масла и-тоже на салфетку.
15.На сухой сковороде обжарим семечки, остудим.
16.Из соли, перцев, раст. масла и лимонного сока
17.приготовим маринад.
18.Очистим рыбу от кожицы, удалим косточки, положим её
19.в салатницу, польём маринадом,
20.сверху выложим баклажаны (кубики) ,
21.каперсы и оставим на полчаса.
22.Перед подачей посыпаем зеленью сельдерея, семечками
23.и соломкой из кожицы баклажана, слегка перемешаем, готово!
24.Приятного аппетита!!!
Наталья
Профи
(618)
14 лет назад
рыба под овощным маринадом, и все дела!
Приготовление:
1. Рыбу по выбору почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники, промыть и обтереть. Если рыбины достаточно большие, то можно порезать их на порционные куски, иначе – готовить целиком.
2. Подготовленную рыбу обваляйте в смеси муки и соли.
3. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите обжариваться рыбу – она должна хорошо подрумяниться с обеих сторон.
4. В это время подготовьте ингредиенты для маринада. Для этого мелко нарежьту лук и натрите на тёрке морковь.
5. Когда рыба достаточно подражится, на неё выложите сначала лук, затем морковь, добавьте томатную пасту и специи: мелко порубленный укроп, соль, перец, гвоздику, лавровый лист.
6. Налейте в сковороду немного воды, сбрызните соком половинки лимона и тушите блюдо на медленном огне под крышкой около 20-25 минут.
7. Готовую рыбу выложите на тарелки, украсьте долькой лимона или веточкой укропа. К такой рыбе подойдёт гарнир из риса или отварного картофеля.
Вера Горшкова
Профи
(927)
1 день назад
я обычно делаю салатик из отварной рыбы, огурца, яйца, зелени, йогурт вместо майонеза. мне помогло когда после тренировки на
FitStars сбросить пару кг, так что советую, реально вкусно и без лишнего, плюс быстро готовится