Top.Mail.Ru
Ответы

Вы всегда пристёгиваетесь? (прочтите, неполенитесь)

Я нет.. ((
Прочла только что и захотела с Вами поделиться!

Я увидел мотоциклиста сразу. Он разгонялся — причем так быстро, словно это была не городская улица, а стартовая прямая на какой-нибудь гоночной трассе.
Дальше все было, словно на экране телевизора. Вдруг из прилегающего к набережной переулка выскакивает грузовой фургон, загородив всю проезжую часть. Мотоциклист этого явно не ожидал — и с перепуга начинает тормозить. Спортбайк теряет устойчивость, его начинает мотать из стороны в сторону, и седока просто выбрасывает из седла. Я не видел, что произошло с ним дальше, — мое внимание было приковано к мотоциклу. Сделав несколько кульбитов в разных плоскостях, спортбайк лег на асфальт и заскользил по дороге от одного тротуара к другому. Двести килограммов железа и пластика, задевая припаркованные автомобили, летели нам навстречу. Сперва мне казалось, что мы далеко. Но я недооценил кинетический заряд мотоцикла: в следующее мгновение раздался сильнейший удар — грохот металла, бьющегося стекла, ломающегося пластика.. .
Я сидел справа и не был пристегнут ремнем безопасности. Но ехал в полулежачем положении — это спасло меня, по крайней мере, от вылета через лобовое стекло. Я сложился себе в ноги. Пришел в сознание от газа сработавшей водительской подушки безопасности, начал задыхаться. В шоковом состоянии выскочил из автомобиля — и тут же упал: отказали ноги и руки. Ничего не чувствую. Кто-то подскакивает, помогает сесть в разбитый автомобиль, хотя это опасно — все вокруг залито бензином из лопнувшего бензобака мотоцикла.
«Скорую» ждали около получаса. За это время можно было уже раз пятьдесят отдать Богу душу. И это в самом центре Москвы! Правда, потом приехали сразу все: ГАИ, «скорая» , пожарные, телепрограмма «Дорожный патруль» … Я отключился. Пришел в себя уже в машине «скорой помощи» от завывания сирены и ругани водителя в «матюгальник» — кто-то опять не хотел уступать дорогу. Вас бы на мое место, подумалось мне. Лежу на носилках, весь в корсетах, слышу, как врач разговаривает по мобильному телефону с больницей, куда меня везут. «Линкевич Сергей Александрович, 1977 года рождения, предварительный диагноз — перелом позвоночника» …
Горячие слезы покатились по щекам: в 27 лет остаться недееспособным инвалидом, прикованным на всю жизнь к креслу-каталке! Быть обреченным до конца своих дней на жалкое существование. Мучить себя и своих близких. Лучше было убиться насмерть.. .
Лежу, плачу, вспоминаю родных и любимую девушку Яну. То, как еще утром радовался жизни. Думал о планах, которых еще пару часов назад было громадье. И — ни за что не поверите — вспомнил любимую газету Авторевю. Ту, что покупаю уже многие годы и читаю от корки до корки, не пропуская ни одного номера. Вспомнил про краш-тесты, про рейтинги EuroNCAP, про манекены Hybrid III. Потом мысль добралась до подушек и ремней безопасности. И стало совсем тоскливо: ну почему же мы так сильны задним умом, почему не помним об элементарных вещах, почему учимся только на своих ошибках?
В тот день мне повезло. Врачи «скорой» ошиблись, диагноз не подтвердился. Я отделался сотрясением мозга, растяжениями, ушибами, ссадинами — и десятком седых волос. Зато теперь, садясь в автомобиль на любое место, я автоматически пристегиваюсь. Жаль, что только теперь.

По дате
По рейтингу
Мастер
18лет

Была у меня семёрка.. .
http://otvet.mail.ru/question/3464148/
Я был не пристёгнут в этой аварии - да и вообще никому никогда не позволял пристёгиваться в этой семёре. Просто у моего кресного дочка в такой же семёрке поличила в аварии пару царапин и смещение шейных позвоночников - вот так её спас ремешок.
В это аварии я гарантированно УБИЛ бы (нет, пассажир бы не просто погиб, вылетев из окна и разкинувшись мозгами по борту грузовика, которого я догнал) - я бы его убил тем, что не позволил ему пристегнуться. Понимаешь?

Теперь у меня мазда 6 - 8 подушек безопасности и постоянно орущая (в трёх тонах) сигнализация о непристёгнутости переднего пассажира. И люди не спорят и пристёгиваются!
Ну а я сам - понятное дело тоже.. .

Чего и всем советую..

Мудрец
18лет

Ну, уважаемая, как бы объяснить то, кому жизнь спасёт а кому и голову оторвёт, ремни должни пристёгивать не к кузову а к креслу....ехал с человеком который чудом остался жив только потому что не был пристёгнут, оторвало крышу и стойку к которой ремень крепится....и унесло в далёкие края....сам видел как женщину весом кило так под 200 выкидывает в окошко боковое заметьте у жигули семёрки... и по асфальту эта туша скачет как мячик, минут 10 в себя придти не мог....всё спокойно спокойно и бабах....в 5 метрах от тебя....сам пристёгиваюсь редко на трасе как правило и еду в правых рядах и не больше 100.

Гуру
18лет

Да, всегда пристегиваюсь и своих пассажиров прошу сделать тоже самое.
Но расказик прикольный, заставляет задуматься. Респект!!!!

Мыслитель
18лет

Я начала пристегиваться после реального случая со знакомым. Он ехал пассажиром, в пробке машина двигалась со скоростью около 30 км.ч. Им в лоб въехал мент на такой же скорости. Знакомый ударился о торпеду. Травматическое удаление всех передних зубов... Это ОЧЕНЬ больно и очень трудно восстанавливать. Имплантация ему стоила в несколько раз больше ремонта авто.

Мудрец
18лет

я всегда и у всех пристегиваюсь, даже когда еду на заднем сиденье

Источник: жизнь дороже