Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Дайте рецепт манника, плиз. И как сделать так, чтобы он пропёкся и был пышным?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

манка - 2 стакана; кефир - 500 мл; сахар - 1 стакан; яйцо - 4 шт. ; сливочное масло - 100г; ваниль - по вкусу; сода - 1/2 ч. л. ; для прослойки: джем; орехи

Проще простого - манник. 2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, ваниль, половину чайной ложки соды. Тесто довольно жидкое. Вылить половину на смазанный противень и выпечь 2 коржа до подрумянивания. Снимается легко.

Каждый корж перемазать кислым джемом и обсыпать орехами. Вместо джема можно сделать лимонный крем от пирога, кажется, Ил давал как-то - тоже замечательно. И манку я люблю - чтоб хорошо набухла. Если в обед засыпать - после работы можно печь

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Вот рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik" target="_blank">http://gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik</a></noindex>