Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите, кто знает точное определение слов Патриархальность и Общественно-экономическая формация!

~КанФетка~ Мыслитель (8690), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
мария к. Гуру (4828) 14 лет назад
патриархальнось - это когда у власти одни мужчины....типа они рулят.. .
а вот второе (о-эф) без понятия ))))
http://search.otvet.mail.ru/?q=Общественно-экономическая+формация!
можешь здесь найти ответ....
Остальные ответы
Катюшка Гуру (3914) 14 лет назад
посмотри в толковом словаре
Tatiana Мастер (1371) 14 лет назад
Патриархальность - дословно - главенство отцов. Общественно-экономическая формация - предгосударственное оборазование (в смысле не высшее институтское образование, а людское сообщество).
Олеся Мастер (1064) 14 лет назад
Советский энциклопедический словарь!!!! Отучилась с ним в школе, училище, институте. Ни разу не подводил.
Татьяна)) Гуру (3483) 14 лет назад
Патриархальный - это строй, система управления, подразумеваюшая власть патриарха - старшего мужчины в семье, основанную на его авторитете и уважении к его мудрости, и др личным качествам. Например Авраам из книги Бытие (Библия) . Общественно экономическая формация - это общее понятие, указывающее на способ управления обществом и построения экономических и социальных отношений в нем. Синонимы: государственный строй, экономико- социально- политическая система и т. п.
eretikus Профи (737) 14 лет назад
Патриархальность, патриархальности, мн. нет, ж. (книжн.) . Отвлеч. сущ. к патриархальный. Патриархальность взглядов. - У Миллера (в кондитерской) вообще наблюдалась патриархальность. Часто хозяин подходил к знакомым гостям и садился вместе с ними за стол. Достоевский.
Общественно-экономическая формация - это тип общества, включавший определенный способ (тип) производства, а также обусловленные им институты власти и формы общественного сознания.
Настасья Знаток (448) 14 лет назад
что слово "патриархальность" давно уже обозначает не столько известный общественный уклад, сколько теплые и свойские отношения между людьми. В России лишь в православной церкви мы видим сегодня настоящие патриархальные отношения. Имеется патриарх, есть почитание священников как отцов, ну и, естественно, Библия, с ее вереницей рассказов о патриархах - Аврааме, Исааке, Иакове.
Слово "патриархальность" появилось в европейских языках сравнительно недавно. Впервые в английском языке оно зафиксировано лексикографами в 1632-м году - как обозначение общества, в котором господствует отец. И, как это часто бывает в истории культуры, в истории языка, появление слова может означать не столько расцвет явления, сколько его кризис, сколько его конец или, во всяком случае, какой-то новый этап. Патриархальность в современном мире ассоциируется, прежде всего, с религией. Патриархальная семья - это, прежде всего, семья религиозная. Кому-то это нравится, кто-то приходит в церковь, возвращаясь к "отеческим гробам", возвращаясь в структуру, где есть патриарх, где есть отцы, где есть Бог как отец
Похожие вопросы