Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему молоко белое?

Роман Кармаков Ученик (126), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Ирина Мастер (1874) 13 лет назад
Белый цвет придает молоку молочный белок.
Виталина Рукина Профи (825) 13 лет назад
Белый цвет придает молоку молочный белок, который содержится в цельном молоке, чем его меньше, тем прозрачнее будет молоко.
Источник: КОРОВА
Lilu Luna Мастер (2178) 13 лет назад
Добавь сока будет оранжевое :)
bbgirlslover Профи (835) 13 лет назад
Белый цвет и непрозрачность молока обуславливают рассеивающие дневной (белый) свет коллоидные частицы белков и шарики жира, кремовый оттенок — растворенный в жире каротин, приятный, сладковато-солоноватый вкус — лактоза, хлориды, жирные кислоты, а также жир и белки. Жир придаёт молоку некоторую нежность, лактоза — сладость, хлориды — солоноватость, белки и некоторые соли — полноту вкуса.
Похожие вопросы