Как настроить роутер D-link Dir 300 для работы в и-нете 2 компов. Интернет ADSL.
К сожалению, я не обладаю знаниями в компютерных терминах и мало чего понимаю в настройках интернета. Но попробую по бытовому объяснить ситуацию!
У меня стоит на одном компе ADSL-модем (D-link DSL-2500U), но тут появился ещё один компьютер который бы мы тожн хотели подключить к ADSL-интернету.
Посоветовали купить для этого роутер.
Купили роутер D-link DIR-300 (в магазине где мы живём выбор был вообще ограниченный, взяли ЧТО было!), сказали что настроить можно легко и в интернете полно настроек....
Но, покопавшись в интернете, мы поняли что настройки в основном только для wi-Fi, а нам нужно соеденить 2 компьютера проводами для обычного ADSL интернета.
Вот собственно и вопрос:
КАК НАМ НАСТРОИТЬ НАШ РОУТЕР ДЛЯ РАЗДАЧИ ИНТЕРНЕТА НА КОМПА? ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО? КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Старый модем при этом остаётся для подключения или доступ будет только через роутер???
Помогите пож-та советом?!!!Желательно доступными словами :))
Не нужны никакие дополнительные настройки.
просто соедините сетевым кабелем компы и роутер.
и модем и роутер.
кабель идущий от можема (тот который раньше соединял модем и комп) надо переткнуть из компа в порт роутера с надиписью WAN или Internrt, еще два кабеля надо воткнуть в компьютеры одинм концом и вторым в порты роутера с надписью LAN
тоесть вам понадобится еще 2 сетевых кабеля (витая пара) , таких же как раньше соединяли модем и комп
ну вообщето модем не нужен в роутере делаете настройки провайдера вбиваете логин с паролем и всё у меня у самого стоит д линк я через вай фай 2 ноута подключаю + через сетевой домашний комп подключен=)
надо ваш 2500 настроить в режим роутер и включить DHCP, затем подключить dir300
http://www.yachaynik.ru/content/view/43/41/ подключение второго компа
лучше обротиться к интернет провайдеру это не так дорого