Светлана
Просветленный
(33264)
14 лет назад
Укоренить можно в воде или земле. Если в воде, то используйте кипяченую воду с добавлением активированного угля. Срез обработайте корневином или гетероауксином .
Если укореняете в земле, то обработайте срез корневином или гетероауксином, посадите в землю, сверху накройте пакетом или банкой для повышения влажности и температуры, проветривать ежедневно.
Ирина Максимова
Просветленный
(27175)
14 лет назад
Вам нужно купить пакетик корневина в магазине цветов. Срезы нужно просто припудрить или отросточком ткнуть в пакетик с порошком и поставить в отстоянную воду. Иногда в воду кладут таблетку активированного угля, но я этим не пользуюсь, ставлю в чистую отфильтрованную воду и ничего не добавляю. Листочков под водой быть не должно, чтобы избежать загнивания.
А.Я.
Гуру
(3856)
14 лет назад
Желательно знать какие растения. В это время года для того, чтобы отростки дали корни, мало посадить их в тепличку, нужна еще температура и хорошее освещение.
Оксана
Мыслитель
(6121)
14 лет назад
у меня тоже ничего не получалось, пока я не попробовала сделать так - отросточек присыпаю корневином и в землю под отрезанный верх бутылки, а сверху просто прикрыть крышкой. и воздух проникает и температура там нужная.. . я так думаю.
надежда будёнская
Мудрец
(13115)
14 лет назад
Не знаю что у Вас за растения и как Вы их укореняете. Две недели назад я привезла три эписции, и две герани. Уже все с корнями. Вчера обломала всю сеткреазию, половину в землю сразу посадила. половину в воду поставила. Все пока держатся молодцом. Сегодня пахистахис обкромсала. На очереди санхеция. Всё укореняется, сейчас ещё не зима. Девчёнки герани сейчас обрезают, мирты и т. д., и всё у них укореняется.