Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у меня растения-отростки не дают корешки???Подскажите как укоренить отросток!!!

Алёна К. Ученик (124), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Светлана Просветленный (33264) 14 лет назад
Укоренить можно в воде или земле. Если в воде, то используйте кипяченую воду с добавлением активированного угля. Срез обработайте корневином или гетероауксином .
Если укореняете в земле, то обработайте срез корневином или гетероауксином, посадите в землю, сверху накройте пакетом или банкой для повышения влажности и температуры, проветривать ежедневно.
Остальные ответы
Ольга Афонина Мудрец (11903) 14 лет назад
Обычно это делают весной. А в зиму редко какое растение можно укоренить
Vera Мудрец (14635) 14 лет назад
Поставить в раствор гетероауксина на несколько дней, потом посадить и накрыть стеклянной банкой. Поставить в теплое место.
Ирина Максимова Просветленный (27175) 14 лет назад
Вам нужно купить пакетик корневина в магазине цветов. Срезы нужно просто припудрить или отросточком ткнуть в пакетик с порошком и поставить в отстоянную воду. Иногда в воду кладут таблетку активированного угля, но я этим не пользуюсь, ставлю в чистую отфильтрованную воду и ничего не добавляю. Листочков под водой быть не должно, чтобы избежать загнивания.
А.Я. Гуру (3856) 14 лет назад
Желательно знать какие растения. В это время года для того, чтобы отростки дали корни, мало посадить их в тепличку, нужна еще температура и хорошее освещение.
Ирина Кирилова Мудрец (10853) 14 лет назад
Я сначала ставлю в воду. Но сейчас не сезон. Долго будут корни появляться.
Оксана Мыслитель (6121) 14 лет назад
у меня тоже ничего не получалось, пока я не попробовала сделать так - отросточек присыпаю корневином и в землю под отрезанный верх бутылки, а сверху просто прикрыть крышкой. и воздух проникает и температура там нужная.. . я так думаю.
надежда будёнская Мудрец (13115) 14 лет назад
Не знаю что у Вас за растения и как Вы их укореняете. Две недели назад я привезла три эписции, и две герани. Уже все с корнями. Вчера обломала всю сеткреазию, половину в землю сразу посадила. половину в воду поставила. Все пока держатся молодцом. Сегодня пахистахис обкромсала. На очереди санхеция. Всё укореняется, сейчас ещё не зима. Девчёнки герани сейчас обрезают, мирты и т. д., и всё у них укореняется.
Татьяна Нагорная Мастер (1009) 14 лет назад
посадить можно без корней. Если накрыть чем - нибудь, то и так укорениться
Наталия Михеева Мастер (1476) 14 лет назад
Осенью долго растения укореняются. Ждите. Попробуйте использовать стимуляторы корнеообразования - гетероауксин, корневин и др.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290981) 14 лет назад
У нас вода жесткая, ставьте в кипячёную.
А вообще смотря какие черенки. некоторые вообще очень трудно укореняются
_ViRuS_ Ученик (197) 14 лет назад
обработать срез растения корневином и укоренять лучше в вермикулите.
Похожие вопросы