Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с системным блоком

Здравствуйте, такая тема, перестал грузиться биос, т.е. когда включаешь системник, просто тупо ничего не происходит, начинают крутиться кулеры на видюхе и материнке и все, на мониторе ничего не светится, просто тупо черный экран.
Думал, что проблема в видеокарте, но нет, поставил свою видюху на другой комп, а с другого на свой, такая же тема, видеокартра рабочая.
Думал, что проблема в оперативной памяти, но нет, проверил всю оперативу, отключая по очереди, безрезультатно.
Думал, что возможно проблема с жестким диском, отключил, но ничего не произошло...
Буквально несколько дней до этого залез в системник и обнаружил, что у меня не крутится маленький кулер, который стоит чуть ниже видеокарты.
Но компьютер работал исправно, иногда подвисая, когда переставали реагировать мышка и клавиатура, при этом на мониторе картинка висла и не изменялась. Резет помогал.
Я думал, что в таких случаях системник должен либо на перезагрузку уходить, либо выключаться при перегреваниии.
Но я не уверен, что именно из за этого кулера у меня система не работает.

Скажите пожалуйста, может кто сталкивался? ести ли вариант вернуть систему к жизни?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Меленький кулер ниже видиокарты скорее всего южный мост, он уже у тебя возможно перегрелся, а он вроде отвечает за видеокарты. Может быть ещё и блок питания. Мост можно проверить включив компьютер и потрогать его, если он греется, так что "рука не терпит", то значит придётся менять "мать".

Просветленный
14лет

Конечно, надо проверять и блок питания и прочее.
Только желательно это делать в правильно последовательности.
Точнее, сначала все от материнки отключить, кроме памяти и видеокарты, затем включать последовательно.
Подробнее я все описал здесь: http://my.mail.ru/community/computer-faq/48EC0A3D9755BB69.html
Если будут вопросы — пишите.

Просветленный
14лет

в принцепе ты все проверил кроме материнки процессора и блока питания
попробуй сначала поставить другой блок питание, если не поможет тащи комп в сервисный центр

| а ты биос пробывал обнулить?

Профи
14лет

ну тут несколько вариантов:
1)видеокарту вы проверили. вычеркиваем
2)оперативная память. смысл если нет картинки? зря проверяли.
3)ХДД. тоже самое.
4)питание. возможно ваше питание не слишком слабое и совершенно случайно вы забыли что подключили новое устройство, которое тоже ест питание. либо ваше питание умирает. также если стоит новая видеокарта, то скорее всего питание невыдает достаточное его количество на дополнительный выход электропитания к последней.
5)вы не рассматривали монитор.
6)проблема в материнской карте. тут вы ничего сами не сделаете не имея должного опыта\образования.
7)ваш ПК вас боится и нехочет вам подчиняться! бойся смертный, восстание машин анчалось!.. .
также есть еще несколько проблем, но вы не справитесь сами, желательно обратится в сервис.
зы: в любом случае пробуйте, скоро у вас все получится.. . желаю отличных начинаний.
зызы: Южный Мост может находится в любом месте мат платы (все зависит от выбранной архитектуры фирмой производителем) , но в целом это действительно веский аргумент для решения вашей проблемы. в любом случае сами вы это не решите.
зызызы: память отпадает из-за отсутствия писка при загрузке ПК (надеюсь ваш внутренний динамик в рабочем состоянии) .
кста, видео и камень отпадают по темже причинам.

Мудрец
14лет

проц проверь