Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

в женской консультации платное УЗИ, законно??

Виктория Ученик (191), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
проблема еще в том что врач сам требует деньги, а если нет то приходится самой всё делать (записываться например, всё искать самой), но это я еще понимаю, но то что врач при серьёзной болезни назначает простые витамины, это, я думаю, уже перебор. как с этим можно разобраться?
Лучший ответ
Снигирева Просветленный (36102) 14 лет назад
Скажем так. Незаконно направлять женщину на платное УЗИ, если только она сама этого не желает (например, чтобы сделать сразу, без очереди) . ЖК обязана дать направление на бесплатное УЗИ. А вообще в поликлиниках услуги по УЗИ вполне могут осуществлять и платно.

С учетом поправки: Вы вправе выбрать для наблюдения любую женскую консультацию и любого врача, который Вам понравится. Меня тоже не устраивал мой врач. Дело было решено за 5 минут. Я просто пошла на прием к заведующей консультацией, написала там заявление и на следующий день у меня был другой лечащий врач.
Остальные ответы
Васисуалий Мыслитель (6205) 14 лет назад
если заведение -госсударственное, то нет.
Дарья Сорокина Мастер (1165) 14 лет назад
По беременности-нет. Вне очереди, которая длится месяц, два-платно. Если срочно (острые боли) -вызывайте скорую, там сделают бесплатно.
Елена Афанасьева Высший разум (660212) 14 лет назад
Нет, не законно. Более того, во время беременности Вам обязаны сделать УЗИ минимум 2 раза - в первой половине беременности и после 20 недель во второй. Если есть осложнения беременности, то количество УЗИ не ограничено - бесплатно (это предусмотрено ОМС) .
Если беременности нет, то по показанию врача УЗИ делается бесплатно (опять же в рамках ОМС-обязательного медицинского страхования) , по Вашему желанию - также бесплатно, если Вы настаиваете (то есть если у Вас есть какие-то опасения).
ТАТЬЯНА ОВСЯННИКОВА Мыслитель (7829) 14 лет назад
а пойти к другому врачу не пробовали, сейчас у больного есть право выбора лечащего врача.
Похожие вопросы