Дарина-чудоподарок
Просветленный
(37366)
13 лет назад
на 1 кг филе:
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки соли
перец по вкусу
укроп, чеснок, лаврушка по желанию
все смешать, рыбу хорошо натереть смесью, завернуть в фольгу и в холодильник, через 24 часа можно есть
Наталия Титова
Профи
(798)
13 лет назад
Сельдь 8 шт. крупных+промыть+сложить+1,5л. хол. воды+5ст. л. соли+2ст. л. сахара+1ст. л. уксуса 70%+3шт. лавр+1пачка кориандра+2-3зубчика чеснока мелко+молотый и горошк черный перец. И под гнет на 2 дня .
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(141764)
13 лет назад
Если свеже пойманную, то это одна история, довольно длинная, а если свеже мороженную - совсем другая. Предлагаемые мной рецепты подходят только для свеже мороженной.
Сельдь маринованная.
Рыбу нарезать, доб. 0,5 л воды, 200мл 6 или 9% уксуса, 2 стол. ложки соли, 0,5 стакана
сахара, 2 стол. ложки дробленого (не молотого, самим надо дробить слегка в обычной ступке) душистого перца, 2 луковицы, нарез. крупными кольцами, укроп - зелень или семена. Все смешать, через 3 дня готово. Таким способом мариную и семгу и форель.
Соленая рыба.
На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готова через 2-3 е суток.
Так можно солить сельдь, мойву, кильку.
Сергей
Гений
(56802)
13 лет назад
нужно сделать тузлук :
Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу) , лавровый лист. Все это закипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов рыба готова.. .
Лена Скопинова
Знаток
(316)
13 лет назад
на 1 литр рассола 90-100 грам соли, можно добавить кориандр, лавр, всё закипятить 5 мин, остудить и залить селёдку на сутки. рыбу можно оставить целиком, можно порезать на кусочки. через сутки рыбка готово, хранить в холодильнике
Артем Фокин
Ученик
(249)
13 лет назад
разрезаешь рыбу вдоль хребта. Каждую часть натереть солью, сахарным песком и немного черного перца. Сложить половинки вместе, положив между ними лавровый лист. Завернуть в целофан. Держать сутки при комнатной темпиратуре. А потом в холодильник. Также солю горбушу и скумбрию.
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
13 лет назад
Селёдка пряная
Ингредиенты:
1. Селедка 2 шт.
2. Сахар 2 ст. л.
3. Соль 2 ст. л.
4. Перец черный молотый
5. Лавровый лист
6. Перец горошком
7. Зерна горчицы 1 ч. л.
Приготовление:
1. Селедку выпотрошить, промыть, слегка обсушить.
2. Из всех специй сделать смесь и посыпать селедку этой смесью.
3. Поставить селедку под «гнет» .
4. Солить в холодильнике 2 суток.
Nikolay Yarmiyev
Мудрец
(14956)
13 лет назад
Свежая сельдь вещь опасная, лучше её перед употреблением проморозить, я этом году уже 60кг её засолил ну ближе к делу: варим тузлук из расчёта на11кг (стандартный блок ) - Вода 4,5л, каменная соль 20ст ложек, сахар 8-10ст ложек, перец горошек2-3ст ложки, лавровый лист 10шт, гвоздика 5шт, корица 1ч ложка, кориандр, семя укропа или сам укроп можно побольше.
кипятим это всё около получаса, остужаем.
сельдь укладываем в посуду (только не алюминевую. ) заливаем тузлуком, ставим гнёт и убираем в холодное место. малосол готов через 3дня полностью 7суток,
мы обычно малосол фасуем в полиэтилен по 3шт чтоб не смерзались и в морзилку!