Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Серобуромалиновый цвет... Это какой?

Dosbol Kasymov Гуру (4292), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
И кто же это придумал такой термин? Есть первоисточник?
Дополнен 14 лет назад
И какие еще подобные названия вы знаете?
Дополнен 14 лет назад
Спасибо! Столько нового узнал, надо же!
Дополнен 14 лет назад
Ответы Sir John и Ирины Гордеевой просто загнали меня под стул ((( И кому же теперь вручить оскара? Подскажите, пожалуйста, господа....
Лучший ответ
Françoise Hardy Гуру (4620) 14 лет назад
Еще интригует цвет бедра испуганной нимфы:
Возможно, возникло в начале ХIХ века с появлением нового сорта роз. По другим сведениям, это был розовый с примесью охры. Таким цветом при императоре Павле красили подкладку военных мундиров. Но так как ткань для офицеров и солдат была разной по качеству, офицерский оттенок звался "бедром испуганной нимфы", а солдатский "ляжкой испуганной Машки".
http://www.liveinternet.ru/users/lonely_enemy/post121074740/

А еще:
Парижской грязи- грязно-коричневый цвет. Появилось после знакомства публики с очерками Луи-Себастиана Мерсье "Картины Парижа".

Сюрприз дофина, oн же - цвет детской неожиданности. По легенде в Париже принялись красить ткани в цвет обкаканных пеленок после того, как Мария Антуанетта продемонстрировала придворным своего только что рожденного двухчасового сына, который перед ними "оскандалился".

И вот этот мне нравится: )
Пюсовый - бурый, коричневый оттенок красного, цвет раздавленной блохи, от францу. puce - "блоха". (Были также оттенки "блоха в обмороке", "блошиное брюшко" и, врут, наверное, цвет "блохи в родильной горячке".)
http://gallerynikole.com/post130481213/
Dosbol KasymovГуру (4292) 14 лет назад
!!!!Я в шоке!))))) Это же не шутка? С удовольствием вставлю с умным видом в каком нибудь разговоре это понятие)
Françoise Hardy Гуру (4620) Истинная правда))
Sir JOHNГений (64256) 14 лет назад
Какие девушки красивые!!!))) Как их не хватает!))
Françoise Hardy Гуру (4620) А мне так - парижской грязи, правда, ее и в Париже днем с огнем не найдешь)
Владислав АнатольевичМастер (2333) 14 лет назад
Да как на твоем фото !
Sir JOHN Гений (64256) А Вы то здесь зачем??
KAneRЗнаток (408) 8 лет назад
он существует
?!?!
Остальные ответы
Mariya Мастер (1403) 14 лет назад
Это серобуромалиновый )))
Renat Мудрец (12546) 14 лет назад
Это то, что в стаканчике с водой получается, когда акварельными красками рисуешь.
Алексей Журавлёв Гуру (3601) 14 лет назад
Смешай все краски, что есть, и увидишь.
Морозова Просветленный (47040) 14 лет назад
Ну т. е. белила титановые + сажа газовая + умбра жженая + карминовая . .блин, у меня карминовая закончилась, эх, не повезло!
Уважаю умбру жженую) Еще недавно открыл для себя индийскую желтую, раньше не покупал ее. А вот вместо кармина кадмий красный светлый, его так трудно найти хорошего качества. Краплак с белилами- замечательная малина получается)))
Sir JOHN Гений (64256) 14 лет назад

Серобуромалиновый с проседью

Серобуромалиновый с голубизной

Серобуромалиновые облака

В спектре

На глазике

А это лажа какая-то)) )
Обалдеть!!!!Енто целый трактат на заданную тему!!!!
Dosbol Kasymov Гуру (4292) это как нужно в поиск слова вбивать, чтоб такую галерею получить????)))))))
Виктор Зеф Мастер (1922) 14 лет назад
"Серобуромалиновый" цвет - русское изобретение!. . Французы и иже с ними к этому пришли (сознательно? ) в "эпоху" эксперимента - модернизма.. .
Авторство сего цвета приписывается Василию Ивановичу Сурикову, который "осмелился писать грязью" (за что прослыл хулиганом...) , повергнув в шок публику своим новаторством, в 1887-м году, - "Боярыня Морозова".
Снег, затоптанный, грязный.. . Суриков, смешивая цвета (которые по природе своей - не смешиваются), - ультрамарин с марсом, охрой и прочей "землёй", создал шедевр, доказывающий, что "грязью" Можно и Нужно писать!..
motoman Знаток (344) 9 лет назад
Вот этот рюкзак мне кажется именно такого цвета: http://www.icover.ru/catalog/product/littlelife_animal_toddler_daysack_seahorse_ryukzak_detskiy_blue_lilac/

Да и форма соответствует ))
Мария Ли Ученик (108) 9 лет назад
такой... как не спелый чёрный виноград
Горохов Николай Знаток (390) 9 лет назад
после ремня, Ж*па сияет серобуромалиновой краской....
Майя Полевая Мастер (1748) 8 лет назад
Такого цвета нет, это просто аллегория. Употребляется в смысле "пестрота и безвкусица".
Светлана Мельникова Знаток (455) 8 лет назад
Большинство людей при слове «серобуромалиновый» думают, что это что-то из области фантастики, какое-то нереальное смешение цвета. Но, на самом деле, такой цвет есть, как есть и сотни других названий разных оттенков цвета, которыми пользуются художники, дизайнеры и просто ценители прекрасного.
Lubanya Mussy Ученик (151) 8 лет назад
Еще один цвет предлагаю вашему вниманию - цвет хворой мыши. Так пыталась моя дочь в детстве объяснить цвет одного автомобиля во дворе.
Похожие вопросы