Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли приготовить шарлотку с помощью молока а не кефира ? скажите рецепт :*

Стоматолог Иглинская ЦРБ Знаток (317), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Адель Ростова Искусственный Интеллект (118619) 14 лет назад
ни то, ни другое не нужно
три яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки и масло для смазывания формы-все
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 14 лет назад
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
яблоки.

Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, а и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосы, сливы, вишни. Неплохо получается если использовать ягодное ассорти (смородина, малина) .

Хорошенько взбиваем 3 яйца с 3 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара. Хорошенько размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней. В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С примерно 1 час.

Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!
Оксана Мастер (1348) 14 лет назад
а разве туда кефир добавляется? по рецепту соглашусь с Адель Ростова, еще соду для пышности
Анна Цемик Профи (559) 14 лет назад
Это не классический рецепт? На "скорую руку"? Тогда просто добавить соду+уксус
Евгения Павленко Мастер (1371) 14 лет назад

Рецепт яблочной шарлотки очень прост, а ингредиентов совсем немного: 3-4 средних антоновских яблока, 1 стакан муки, 4 яйца, 2/3 стакана сахара, щепотка ванильного сахара, молотая корица, сахарная пудра, разрыхлитель для теста, чайная ложка сливочного масла.

Яблоки очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину, режем тонкими полукольцами. В миксере взбиваем яйца с сахаром до белой пены, постепенно добавляем муку, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель (можно заменить 1/2 ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком) . Продолжаем взбивать до однородной массы. Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Наливаем половину теста, выкладываем яблоки и заливаем второй оставшейся частью теста.

Существуют разные рецепты яблочной шарлотки, но обычно пирог ставят в духовку на 30 минут при температуре около 180 град. После выпекания не сразу вынимаем пирог, дадим ему немного постоять в духовке, иначе он потеряет свою воздушность (осядет).
Ирина Васина Ученик (210) 14 лет назад
Если добавить молоко или кефир, то это будет уже не шарлотка.
Евгения Профи (794) 14 лет назад
в шарлотку не идет ни молоко ни кефир
Владимир Алексеев Профи (552) 14 лет назад
рецепты тебе уже подсказали, а молоком припьешь
К Знаток (419) 14 лет назад
4 средних яблока, 3 яйца, 1 стакан муки, 200 гр масла или маргарина, 1 стакан сахара, меньше половины чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Масло растопить, доб сахар, яйца, муки, соды и яблоки. Форму смазать маслом, выложить смесь и запекать примерно минут 30- 40. Я еще какао добавляю, вкусненько получается.
Похожие вопросы