За пару часов уже испортила несколько кг. муки. НАУЧТЕ МЕНЯ, ЧАЙНИКА, ТЕСТО ЗАМЕШИВАТЬ.
... НУЖНО ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО. ИНГРЕДИЕНТЫ ВСЕ ЗНАЮ, НАЧИНАЮ ДЕЛАТЬ, ВСЁ РАЗЛИВАЕТСЯ, РАССЫПАЕТСЯ... И В ИТОГЕ ТАКАЯ ФИГНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ. =((((
0,5 стакана воды смешать с 1 яйцом и 0,5 чайной ложки соли и постепенно добовлять муку, я просто перемешиваю вилкой до нужной консистенции, когда вилкой уже невозможно, посыпаю стол мукой ( немного) и вымешиваю на столе пока тесто не станет отставать от рук, потом тесто в пакет и на 1 час в холодильник ( легко будет раскатывать)
Тесто испортить нельзя. Особенно пельменное. Если жидковато - добавь муки, если крутовато - воды. Если липнет к рукам - добавь ложку растительного масла, если рассыпается - желток яйца. Соль как водится по вкусу. И месить, месить месить, не жалея рук. В этом и секрет.
Не паникуй, пельменное тесто испортить практически невозможно.
Собери всю свою свою массу в большую миску или кастрюлю и хорошенечко размешай, разминая. Ксли комок теста не получается, добавь 1/3 стакана воды. Меси пока не получиться комок теста. Если тесто жидкое, понемногу добавляй муку. Главное- хорошо вымесить. Тесто должно быть упругое и не приставать к рукам. Можно ножом сделать надрез на тесте, Если есть неоднородности, видны комочки муки, - выложи колобок на стол и меси дальше. Если прилипает к рукам, -посыпь стол мукой. Если внутри на срезе тесто однородное, без комков, -готово. (могут быть только мелкие пузырьки воздуха) . Теперь тесто заверни в плёнку и оставь отдохнуть на пол-часика. Если тесто получилось туговатое, -заверни в мокрое полотенце, потом будет легче раскатывать.
Успехов!
я не соглашусь с последним утверждением-"Тесто испортить нельзя" , просто может быть плохая мука с низким содержанием клейковины и тогда с тестом просто не справишься.
Для большого количества пельменей, вареников: в миску высыпать муку горкой (примерно 1 кг.) , в банку 0,8л. разбить 2 яйца, стол. ложку соли и долить простой теплой водой 0,6л. (почти до верха) , хорошо размешать содержимое банки и, сделав ложкой углубление в середине горки муки, постепенно вливать в серединку горки, подмешивая муку с краев ямки. . Так вы постепенно дойдете до краев миски и замесите ком, переверните миску на стол, вывалится ком и высыпется мука, теперь руками обомните ком на столе с мукой до момента, когда тесто не будет прилипать к рукам и станет гладким. Дайте тесту подышать минут 20, накрыв его х/б салфеткой (либо в цел. пакет и в холодильник) и дальше- отрезайте, раскатывайте, лепите и пельмени и вареники!