Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

1) Может ли в паспорте гражданина РФ не быть отчества?

Елизавета Тюрина Ученик (188), закрыт 14 лет назад
2) Может ли гражданин, имевший ранее отчество, отказаться от него вовсе? или только сменить?
3) кстати! (стало интересно!!!) А возможно ли вместо отчества "матьчество"? ))
Лучший ответ
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (123146) 14 лет назад
Знаешь, может. Вот как раз сегодня у меня дело было в Арб. суде, третье лицо - виновник ДТП зовется Т***в Иван. Без отчества. Фамилия не совсем русская. Сын - Иван Иванович, не вру, они оба в полис ОСАГО вписаны. Матьчество возможно, если ты гражданин какой-нибудь экзотической страны. А вот отказаться от отчества - если, например, когда-то твой тец был лишен род. прав. И то не всегда. Хотя прецеденты были. Народ обжаловал отказы ЗАГСА, решения принимались в пользу заявителей, только было это в 1995 году.
Остальные ответы
Виктория Михайлова Профи (509) 14 лет назад
Отчество обязательно в РФ, сменит на сколько я знаю можно, но для этого должна быть везкая причина.
МАтчество- такого нет в России точно, и не собирается в ближайшее время появляться
зира Мыслитель (9104) 14 лет назад
нет -паспорт документ -записи в котором ведутся в строгом соответствии с инструкцией -и отчество обязательно
belkin00 Просветленный (37596) 14 лет назад
Ну если тебя произвели не как обычно, а напеример воздухом надуло, то можешь отказаться, но придётся доказывать.
Ерошенко Знаток (497) 9 лет назад
Когда человек другой страны, принимает Российское гражданство, то основанием является Загран паспорт, например Украины там нет отчество. И получают паспорт уже без отчества Российский. Потом меняешь этот паспорт уже на паспорт с отчеством.
Похожие вопросы