Зачем люди пользуются духами и дезодорантами?
Я люблю очень тонкие ноты ароматов. Приятно когда от человека ничем не пахнет- у меня на запахи алергия
Ну, назначение дезодоранта разъяснять не буду)) ) А духи призваны придать нашему образу какой-то оттенок, завершить его. При помощи умело подобранного аромата можно соблазнить, заинтриговать, победить, выиграть переговоры и т. д.
духи дело добровольное, а средства гигиены обязательное... если человек живет не в тайге, а в обществе! вы уверены что запах ВАШЕГО тела всем приятен? а любое тело имеет свой запах, абсолютно любое... детское, юное, зрелое и пожилое!
только тело ребенка и до наступления половой зрелости не может вызывать отторжения у окружающих!
А почему люди слушают музыку? Почему людей увлекает живопись? - встречный вопрос... .
Духи создают настроение, образ, стиль, ароматы сильно влияют на эмоции, более сильно, чем остальные ощущения.... парфюм может зарядить энергией, может успокоить человека, женские духи подчеркивают женственность, с помощью аромата можно вернуться в детство, всего лишь уловив аромат любимых маминых духов, можно создать себе весну в душе.... можно очаровать любимого мужчину, с помощью аромата можно стать любой... -романтичной, страстной, уверенной в себе, можно стать королевой! ))) Духи обладают магической силой превращая серую обыденность во что то волшебное и невероятное... Разве это не чудо?... Разве это не искусство? Поэтому люди пользуются духами. Другое дело, что некоторые неумело пользуются духами.... изрядно поливаясь и вызывая антипатию у окружающих.... даже у неаллергиков. Мне, как и большинству (я так думаю) , приятно, когда от человека пахнет хорошими духами.
«Одежда украшает внешность, духи отражают внутренний мир»
Парфюмер Жак Польж (Шанель)
А назначение дезодорантов вполне понятно, рассказывать нет необходимости, я думаю.)))
Мне любимые духи поднимают настроение.
Дезодоранты - гигиена. Духи для приятного общения.