Как вкусно приготовить голубей? это серьёзно. с шутками попрошу не заходить
и вообще их можно есть?
ГОЛУБИ ОТВАРНЫЕ С ГОРОШКОМ
Ингредиенты
На 4 голубя: 70 г сливочного масла, 0,5 л бульона (или воды) , 1 ст. ложка лимонного сока, соль.
Приготовление
Порционные куски или половинки молодых голубей положить в сотейник с распущенным маслом, прибавить соль, лимонный сок, залить наполовину бульоном (водой) и, закрыв крышкой, варить на плите при слабом нагреве до готовности.
Можно поступить иначе: закрыть промасленной бумагой и припустить в духовке.
При подаче каждую порцию голубей положить на поджаренный ломтик хлеба, сверху украсить грибами (консервированными или отварными) . Полить мучным соусом, который приготовить на бульоне, полученном, после припускания голубей.
Гарнир — зеленый горошек по-французски. Молодой горошек сварить, а консервированный разогреть; отвар слить. Заправить горошек маслом, растертым с мукой, посолить, добавить сахар по вкусу. Снять с плиты и несколько раз встряхнуть кастрюлю до полного соединения масла с горошком.
Кроме горошка хорошо подать листья салата — латука.
уличных голубей как ни готовь, вкусно не получится (
нужны либо домашние, либо дикие (загородные) .
разрежьте голубя по грудине, распластайте на полотенце. накройте такимже полотенцем, отбейте скалкой с двух сторон. не стесняйтесь, лупите как положено) .
дальше - разворачиваете, посолили, поперчили и зажарили в духовке. можно под гнетом, как классического цыпленка табака, можно без.
просто, быстро и вкусно.
фу.. они же помоишные
мама моя мариновала в уксусе (можно в любом вине), посыпала специями, обжаривала а затем тушила как обычное мясо.. очень вкусно кстати да и бульон очень вкусный и полезный)
Был опыт.
Отваривать можно, как любую птицу, но как у любой дичи у них мясо жестковато и варится долго.
Но подскажу кое-что из своего опыта. Тушить лучше не в воде, а в молоке. Варятся быстрее и становятся мягче. А специи можно добавлять обычные, какие вам нравятся.