1. Почему город,куда приезжает чичиков не имеет названия? 2. зачем гоголь включает в текст поэмы повесть о капитане Копе
народ помогите пожалуйста,срочно!заранее спасибо!
Первоначальное название губернского города – Тьфуславль. Однако автор решил
убрать такое название, чтобы избежать неуместных ассоциаций (например, с Ярославлем) .
Он хотел показать не какой-то конкретный город. Черты многих провинциальных городов
России получили отражение в образе города NN.
"Повесть о капитане Копейкине" вводит в поэму тему столицы и высших кругов власти. Исследователи отмечали, что она является одной из петербургских повестей Гоголя, как бы "вставленной" в "Мертвые души". Установка Гоголя - "показать всю Русь" - требовала привлечения этой темы.
И в первом, и во втором вариантах "Повести о капитане Копейкине" сохраняется главное: власть всегда опаздывает со справедливостью. Защитник отечества (ведь капитан Копейкин герой войны 1812 года) превращается во врага отечества.
Разумеется, Чичиков не капитан Копейкин. Но их сближает то, что Россия не даст своим гражданам стать добродетельными, самосовершенствоваться. Все способности направляются в дурное русло, обращаются во зло в этой стране абсурда, искаженных моральных ценностей, торжествующей глупости и пошлости.
"Повесть о капитане Копейкине" страшна картиной быстрого превращения защитника Руси, проливавшего за нес кровь, в ее супостата. Это - предупреждение Гоголя современникам, призыв очнуться, пробудиться от сонного шествия в пропасть.
Я давно читал, и если мне не изменяет память, а она мне верна=) то чичиков приезжает и находится в Городе Х, то есть этим Автор хотел подчеркнуть что это самый простой из всех возможных городков, и на месте этого города мог быть любой, он ничем не отличается от любого другого города в мире, как бы это банальный до не возможности (коррупция, интриги, авантюры все как везде=))...
город куда преезжает Чичиков не назван, потому что это ни чем не примечательный городок в нем почти нет богатых людей, город скучный и мрачный, Гоголь обычно часто в своих произведениях не использует название городов!!
В 19 веке была строгая цензура-полиция следила за произведениями всех писателей- нет ли там клеветы на представителей власти. Поэтому в "Мертвых душах" Гоголь не назвал ни города, ни фамилий городских чиновников.