Simba
Профи
(664)
14 лет назад
1) ЦП - центральный процессор
диод - элемент который пропускает ток только в одну сторону
Следовательно - не видеокарта.
2, 3) Понижать температуру нужно кулерами. (более мощными или менять сломавшиеся)
4) Разгонять систему нужно через биос и кучу программ, и главное - со знанием дела. А то можно и доиграться до покупки нового железа.
Алекс
Мыслитель
(9974)
14 лет назад
1.) Цп термодиод определяет приблизительную температуру центрального процессора
2.) Прочистить куллер, радиатор, заменить термопасту под радиатором, смазать куллер синтетической смазкой или обычным машинным маслом если вращается не так быстро, как задуманно изначально, далее убедится что системник нормально вентилируется т. к от этого очень многое зависит.
3.) на мамке я так понимаю это чипсет. что-то мне подсказывает что у тебя корпус стоит в замкнутом пространстве, жарко дома, и плохо вентилируется. поставь куллер на корпус на выдув воздуха или можно купить альернативное охлаждение на чипсет ( маленький радиатор со встроенным куллером 40x40, так же отодрать термоклей под радиатором чипсета и сменить на термопасту ( делать это аккуратно, ваткой ТОЛЬКО СО СПИРТОМ)
4.) Твоя модэль компьютера нам ниочем не говорит, пиши подробную конфигурацию, только не мне...
Влад Тычинский
Ученик
(113)
6 лет назад
Тоже захотел узнать больше, что это за диод. Но ежу понятно, что это не видеокарта. Видеокарта - это GPU (graphic processing unit) или ГП (графический процессор), а у тебя CPU diode.
72 градуса на мамке - это песец просто. Поставь корпусные вентиляторы: 2 на вдув с одной стороны (чтоб прямо на кулер процессора дул) и один на выдув (на другой грани корпуса). Если они уже стоят, проверь, крутятся ли они, ничего ли не мешает воздуху проходить через них (например, вы комп на вентиляторами к стене вплотную поставили, или что-то облокотили на об него), не загрязнён ли комп пылью.
За охлаждение ЦП и его диода отвечает в первую очередь кулер. Кулер - это система из радиатора и вентилятора, которая устанавливается крепится на сокет процессора. Если у тебя температуры возросли просто так на ровном месте, вероятнее всего перестал работать вентилятор на кулере или радиатор забился пылью. В этом случае стоит поменять кулер. И почистить комп от пыли не помешает.
1) что такое ЦП диод ?
2) если это видио карта то как мне на видео карте снизить температуру у меня 72 на видео
3) и на маме тоже 72 и как мне там снизить?
4) дайте программу для разгона компьютера модель ( asus a600 series entertainnent )