Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать с ягодой боярышника?

артем сизый Знаток (272), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808915) 8 лет назад
Применение плодов боярышника
_____________________________________________________________

Наиболее часто при приготовлении лекарственных сборов из боярышника используют его плоды. Самое простое – это заварить чай из ягод растения и применять его в течение дня. Такой чай снимает перевозбудимость, успокаивает учащенное сердцебиение, оказывает общее расслабляющее воздействие.

Людям с повышенным артериальным давлением рекомендуется применять следующий отвар: 100 г измельченных плодов боярышника смешать с 500 мл воды, поставить на огонь и кипятить в течение 30 мин; затем охладить и процедить. Употреблять средство следует по 50-100 мл 3 раза в день после еды.

При стенокардии применяют следующий отвар из ягод боярышника: одну столовую ложку плодов заварить в одном стакане кипятка и настаивать в термосе в течение двух часов. Затем процедить и принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день после еды.

При одышке поможет применение настоя из плодов боярышника и шиповника: 7 столовых ложек смеси сухих ягод в равных долях залить 2 л кипятка и, тепло укутав, поставить на теплоизоляционную подставку; настаивать сутки. Процедить, выжать набухшие ягоды и поставить настой в холодное место. Употреблять по одному стакану 3 раза в день во время еды в течение 2-3 недель.

При аритмии можно принимать сок ягод боярышника, смешанный с медом.
Остальные ответы
Yuliok Мудрец (18955) 13 лет назад
отвары и пить как чай
Катрин-D Мастер (1238) 13 лет назад
можно компот варить зимой) )
витаминов много там)
Alina Absent Профи (561) 13 лет назад
ягода одна? съесть и никому не рассказывать))
Baldman Оракул (57118) 13 лет назад
делать настойку боярышника на спирту и потом ей упиваться)) ) нопроще купить готовую в аптеке- дешево и сердито)
Александрович :D Гуру (2696) 13 лет назад
Можно сделать настойку, заморозить, потом добавлять в чай. А лучше всего засушить
larysa lymar Искусственный Интеллект (138803) 13 лет назад
я закипячиваю немного сахара и дольку лимона для кислоты и пью по стакану перед сном а порцию как покупаю делю на 2 части и на пол литра немного больше завариваю
Зоя Александровна Мудрец (11579) 13 лет назад
посушить в духовке (долго) и добавлять зимой в чай
Похожие вопросы