Опера ест много памяти. Как быть?
Это происходит из-за того, что Опера использует оперативную память для хранения содержимого уже посещенных страниц, чтобы ускорить их отображение при повторном посещении этих страниц. Объем используемой оперативной памяти может быть ограничен в настройках браузера. "Меню", "Настройки", "Общие настройки", "Расширенные", "История", "Кэш в памяти". Здесь параметр "Кэш в памяти" определяет какое количество мегабайт оперативной памяти будет использовано программой для хранения контента посещенных страниц. Для достижения максимальной экономии ресурсов компьютера установите значение "Отключить".
не может быть, проверь на вирусы....
удил полностью, и поставь занова.
Лиса тупит жестко последнее время у многих.
если уже опера ест, то лиса тебе не поможет, троян!
память занимается в зависимости от загрузки страницы контентом. Много памяти ест анимация флэш. попробуйте поставить программу admuncher - она убивает рекламу и анимацию на страницах, что реально сказывается на скорости, трафике, памяти. ощутимая польза от программы почувствуется при активном интернет серфинге.
не забудьте обновить версию браузера до последней.
ну и зависит от самого пользователя- если играете как и я в онлайн игры через браузер используя флэш, то ресурсы тратятся. у меня как то раз когда заигрался ресурсов на 1,5 гб в google chrome съел. все из за того, что данные по мере надобности подгружаются в озу, но не выгружаются, т. к. используются в данный момент. лично мне помогало периодически закрывать браузер и продолжать играть с сэйва.