Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

НАРОД, ПОМОГИТЕ!!! (наращивание с использованием шелка)

Мастера гелевого наращивания, очень нужна ваша помощь! Мне сегодня предстоит наращивать ногти (на типсы) с использованием ШЕЛКА. Я ни разу этого не делала (работаю на формы или типсы БЕЗ шелка). На каком этапе закладывается шелк??? Он запиливается? Он виден под гелем???
Не дайте упасть лицом в грязь!!!

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Не знаю, в тему ли.... Но все таки.

Тканевое наращивание осуществляется с помощью кусочка шелка, льна, стекловолокна или любого другого покрытия. В основном эта технология предназначена в большей степени для укрепления ногтей, нежели для увеличения их длины.

Технология наращивания шелковых ногтей такова: ногти укорачиваются, к ним приклеиваются типсы, затем из шелка или другого подобного материала (файбергласс, лен) вырезаются лоскутки по форме ногтей. Они пропитываются специальным составом — клеем на акриловой основе — и накладываются на ногти. После затвердения процедура повторяется, то есть накладывается несколько слоев. Потом ногти обрабатываются, им придается форма, затем они полируются.

Идея этой технологии не вызывает сомнений: через шелк или любую другую ткань ногтевая пластина получает возможность дышать, а полупрозрачный шелк отлично маскирует трещинки, стекловолокно светится в ультрафиолете (что особенно привлекает любящих клубные вечеринки молодых девушек) , узорчатая ткань служит ногтю оригинальным украшением. Покрытия легко снимаются специальными средствами.

Однако мало кому удается хорошо выполнить наращивание ногтей по данной технологии. Видимо, все дело в том, что ногти, нарощенные шелком, непрактичны да и процедура эта более дорогая, не говоря уже о необходимости частой коррекции шелковых ногтей.

Профи
14лет

училась наращиванию с использованием шелка с ним много мороки.. . сейчас есть виды геля в их состав уже входит шелк.

14лет

ой, не фонтан это наращивание, вернее укрепление.
уж и на курсах маялись и потом тоже.
идеально ткань фиг вырезать, потом все равно видно край.
как очень экстренное средство - подойдет.
но всегда будет видно, что ноготки какие-то не такие.
насчет дыхания ногтя - фигня полная, клей-то используем тот же, что и для типс... .
такое впечатление, что мы тоже через бетон не дышим, а вот через застывший раствор цемента, другое дело, дышать легко)))

Источник: я слишком долго жил и умер молодым