Что такое КОКУРКИ, кто знает? Нужен рецепт!
Это что то среднее между пряником, печеньем и пирожком. Мелкая выпечка. Зная, что она была популярна у тех, кто жил на берегах Волги. Нужен рецепт настоящих кокурок, т. к. то что есть в инете не соответствует.
Рецепты из инета просьба НЕ ПИСАТЬ !!!
Кокурки (сладкие галеты)
Сахар залить стаканом молока и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета. Остудить, растопить масло. В жженку положить просеянную муку, масло, специи и замесить на воде крутое тесто. Выдержать его на холоде, затем раскатать слоем 5 мм и нарезать различными формочками. Посыпать их сахаром, наколоть вилкой, уложить их на влажный противень и выпекать при 220° около полчаса.
500 г муки, 100 г крахмала, 330 г сахара, 200 мл молока, 160 г масла, 10 г корицы, 2 г муската, 5 г пекарского порошка
Главная особенность кокурок - очень сдобное пресное тесто.
Я его замешиваю на жирной домашней сметане. Кроме сметаны только мука и соль. Соли - чуть побольше, чем в обычное тесто. . Это тесто, а внутрь вареное яйцо. И все это ..ээ. . в духовку?
Много рецептов и все разные, согласна с Вами....Как тогда Вам помочь, если не искать рецептов? Вот здесь рецепты из Самарской области, может подойдет... http://about.sanchursk.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=82
Если я не ошибаюсь - это очень мелкая выпечка из пресного теста. Такие миниатюрные пирожочки или крендельки.