Кто смотрел фильм "Астенический синдром" Киры Муратовой, расскажите, пожалуйста, свое мнение)))) Очень интересно))))
Это один из лучших фильмов Киры Муратовой, снятый в 1989 году. Он создан в эстетике гортескового соцарта, весьма востребованного во время активной перестройки. В центре фильма фигура одинокого, хотя и семейного, интеллектуала, пытающегося создать роман-монолог (актуальное произведение современной литературы) , стараясь не обращать внимание на окружающую действительность, погружающуюся в маразм загнивающего социализма. Натурные съемки проводились в Одессе и в московском метро.
Это противоречие внутренней жизни и окружающего агрессивного сумасшествия приводит главного героя - Николая Алексеевича, к психическому истощению, глубокому 'bjwbjyfkmyjve расстройству и в финале фильма к остановке сердца.
Все эпизоды фильма так или иначе показывают психо-социальное состояние общества - глубоко не нормальное, несовместимое с жизнью нормальных людей.
Могу предложить в дополнение названия еще нескольких подобных же фильмов:
"Русская симфония" - Константин Лопушанский 1994
"Улыбка" - Сергей Попов 1991
"Панцирь" - Игорь Алимпиев 1990
"Ой вы гуси" - Лидия Боброва 1991
Все это гротескный киносоцарт.

Это один из моих любимейших фильмов. Эпизод с поеданием юной Натальей Бузько и её подругой в школьной форме сырокопченой рыбы под песню 30-х годов "Chakitas" для меня культов. Сергей Попов бесподобен. Нина Русланова, Свенская Александра Михайловна-бесподобны и гениальны.