Рыбные котлеты (окунь, путассу, треска, мойва, судак)
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и провернуть на мясорубке с тостами из белой булки и луком. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Столовой ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью
500 г рыбы, 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица
Многим нравится добавлять в фарш припущенные грибы.
Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=WfkpnLwsdeU&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=odaOKVaxEtM http://www.youtube.com/watch?v=5mXLUDF7lnQ Котлеты рыбные японские
Филе прокрутить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Вылить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезать на порции и подать с зеленым салатом и соевым соусом.
Филе окуня или судака 120 г, яйцо 1 шт, соус соевый 5 г, масло 10 г, вино десертное 5 г, мука кукурузная 5 г