Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите как делать рыбные котлеты

Ирина Колесник Мастер (1237), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Дарья Доровская Мастер (1155) 13 лет назад
Рыбные котлеты
Сытное, очень вкусное и недорогое блюдо, которое готовили еще наши бабушки

Рыбные котлеты с луковым гарниром. Рецепт
Для рыбных котлет вам потребуется:

Рыбные котлеты с луковым гарниром. Ингредиенты

* 500 г рыбного филе или 600-700 г рыбы
* 1 ломтик белого хлеба толщиной около 2 см
* 100 г молока
* 1 яйцо
* 1 луковица
* 2 ст. ложки сметаны
* 2 ст. ложки сливочного масла
* соль
* перец

Для гарнира вам потребуется:

* 500 г красного лука
* 1 ст. ложка бальзамического уксуса
* 1 ст. ложка соевого соуса
* соль

Способ приготовления:

1. Разделайте рыбу, чтобы получилось 500 г филе (проще использовать готовое филе) .
2. С хлеба срежьте корочки и положите мякиш в молоко.
3. Очистите репчатый лук и крупно его нарежьте.
4. Вымойте филе, нарежьте и вместе с хлебом и луком пропустите через мясорубку.
5. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно взбейте фарш.
Приготовление рыбных котлет. Этап 5
6. Нагрейте духовку до 200°С.
7. Сделайте из фарша небольшие котлетки.
8. Смажьте противень маслом и выложите котлеты на противень.
Приготовление рыбных котлет. Этап 8
9. Смажьте котлеты сметаной (для цвета в сметану добавьте молотую паприку на кончике чайной ложки) .
Приготовление рыбных котлет. Этап 9
10. Выпекайте котлеты примерно 20 минут.
Приготовление рыбных котлет. Этап 10
11. Для гарнира красный лук тонко нарежьте и потушите с уксусом и соевым соусом до мягкости. Посолите по вкусу.

9 штук

Источник: Личный опыт
Остальные ответы
Сергей Мыслитель (5463) 13 лет назад
Нам потребуется:
1 кг рыбы,
200 г. маргарина,
2 яйца,
2 ст. л. манной крупы,
1 большая луковица,
соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление:
Соединить яйца и манную крупу, перемешать и дать постоять 5 мин. пропустить через мясорубку филе рыбы, маргарин и лук. соединить массу с яйцами и манкой, посолить, поперчить и хорошо замесить. оформить котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле.
Источник: Приятного аппетита!
bylavka Гуру (4618) 13 лет назад
Я делала как мясной фарш. Рыба, хлеб в молоке, лук. Все провернуть. Из рыбы предпочитала сома. Он жирный и котлеты получаются не сухими. А еще делала их с начинкой внутри. Отварное яйцо и зеленый лук.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Рыбные котлеты (окунь, путассу, треска, мойва, судак)

Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и провернуть на мясорубке с тостами из белой булки и луком. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Столовой ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью

500 г рыбы, 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица

Многим нравится добавлять в фарш припущенные грибы.

Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=WfkpnLwsdeU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=odaOKVaxEtM
http://www.youtube.com/watch?v=5mXLUDF7lnQ

Котлеты рыбные японские

Филе прокрутить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Вылить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезать на порции и подать с зеленым салатом и соевым соусом.

Филе окуня или судака 120 г, яйцо 1 шт, соус соевый 5 г, масло 10 г, вино десертное 5 г, мука кукурузная 5 г

Дмитрий Бойко Ученик (8) 13 лет назад
Котлеты из рыбных консервов
Состав : 1 банка рыбных консервов в масле, луковица, 2яйца, 2столовые ложки муки, сметаны.
Рыбу хорошо размять вилкой и смешать с измельченным луком. Добавить сырые яйца, муку и хорошо перемешать. Массу выкладывать ложкой на сковородке с разогретым маслом и обжарить котлеты с двух сторон.
Котлеты ”Морское чудо”
Состав :1кг филе морского окуня. 250г сала, 3 луковицы, 2 яйца, 100г хлеба, 2 столовые ложки майонеза.
Филе рыбы пропустить через мясорубку. Вместе также репчатый лук и сало. В полученную массу добавить два взбитых с солью яйца, замоченный в молоке хлеб (также пропущенный через мясорубку) и немного майонеза. Сформировать котлеты и обжарить на слабом огне.

Похожие вопросы