Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Почему в России все салаты, абсолjuтно типичные, все жирные, все с майонезом, кетчупом и прочей гадостью

люди не знают и не понимают, что этим портjt не только своё здоровьё, здоровье своих детей. в России каждая вторая женщина и второй мужчина за 50 лет ( а если честнее то почти каждый проживший 5-10 лет в супружеской жизни расползается в разные стороны) имеют по 100 болезней сердечных, суставов и.т.д. и переживают или уже мучаются от избыточного веса. Хотя eshjo в 50 i v 60 лет женщины и мужчины способны быть здоровыmi, выглядить как молодые девушки и юноши, не прилагая к этому больхих усилий, заботившись лишь о своём нормальном питании и ев с умом.
Вроде многие люди пытаются что-то новое в свою кухню ввести, что-то изменить, но базис всегда остаётся одним и тем же - всё на маслеце, с майнезиком, кетчупом или ещё каким-нибудь готовым соусом с кучами добавителей и неизвестно с чем внутри, которые впоследствии способствуют только нарушению обмена веществ в организме.
Почему бы не использовать свежие (их может каждый дома на поддоконнике выращивать, если захочет) приправы: шалфей (напр. к мясу, рыбе морской, пасте(лапше)), розмарин (к мясу(баранина, телятина и любому тёмному мясу, тыкве и.т.д) тумиан, кориандр, мята (практически к любым отварным овощам, вместе с чесноком и оливковым маслом незаменимо и не сравнимо не с чем), базилик ( он достаточно известен всем), орегано ( и к рыбе, вместе с шалфеем, соус для пиццы вместе или вместо базилика). Да и если соусы вы готовите, зачем добавляют в основном муку, сливки, масло, колбасу ( это так вообще отрава), сало и.т.д. Можно ведь столько лёгких восхитительных соусов на красном вине ( с красным мясом, шалфеем итд. на оливковом масле) белом вине (напр. с каперсами или зелёным маринированым перцем, чесноком, тажже шалфеем ( этот так столько блюд украшает своим незаменимым ароматом). Не знаю у меня просто крик души, но вряд ли кто меня услышит..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

И полезнейшую квашеную капусту с семенами тмина и укропа, заправленную ароматным подсолнечным маслом, еще никто не отменял. Правда?
А то, что половина дней в году - постные? Это разве нездоровая традиция?

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

да не убивайтесь Вы так!. . Каждый сам за себя в ответе. . Вот Вы с себя начали и близких своих. . "заразите" этим друзей. . и пойдет цепная реакция. . Вкус к здоровой пище и в целом к культуре питания привить непросто. . но возможно. . :-) Дело времени..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Ну почему все?

Например очень популярный в России салат винегрет заправляется постным маслом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

А вкусах не спорят, и не надо проповедей!!!! Все люди разные и питаются по разному, зачем делать необоснованные выводы!
Ну новости сообщили. Мы тут что все дремучие что ли!! !
И вообще у вас представление о России какое то не нормальное (((((
В России уже давно питаются так же как в Европе, правда с поправкой на климатические условия. Просто когда зимой -30 градусов мужиков зеленью не накормишь.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Всё написано верно.. но при чём здесь Россия? Проблема ожирения имеет место почти во всех развитых странах.