Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад от Изменено

Можно ли пить какао на ночь? Или оно тонизирует,как кофе?

Дата
Популярность
14 лет назад

Мой ответ относится к живым какао бобам!
Одно из удивительных свойств живого какао таково, что повышая активность головного мозга после дневного употребления, в то же время обеспечивается мягкий спокойный сон ночью.
Отвечает за это содержащийся в какао теобромин - близкий "родственник" кофеина. Это вещество способно оказывать сбалансированное возбуждающее или стимулирующее действие, улучшая кровообращение и увеличивая двигательную активность. Ученым хорошо известны случаи реальной помощи какао при стрессе и депрессивных состояниях.
Употребляя живое какао в том или ином виде вы с первого дня получите спокойный и приятный сон.
В отличие от кофеина, которое является для организма на клеточном уровне стимулятором прямого действия, как и наркотические вещества, теобромин является прекурсором для выработки необходимых белков и гормонов «счастья» , т. е. оказывает мягкое, но устойчиво-длительное воздействие на мозговую деятельность. Не возникает болезненного пристрастия наркотического типа, как например, при длительном употреблении кофе.

14 лет назад

Меня лично ничего не тонизирует! После кофе вообще засыпааааююю.. . )))

8 лет назад

Попили вдвоем какао на ночь - пол ночи не спалось обоим.

14 лет назад

прочитала ваш вопрос- самой какао захотелось....

14 лет назад

Среднестатистический человек может принять небольшое количество шоколада или какао и это только улучшит качество сна. Мной проверено. Для меня небольшое количество это не более стакана лучше половинку. если шоколад то до 25 г.
Больше - уже бодрит. Но это у меня. Как у вас нужно подбирать индивидуально.
Считается что если от кофе или шоколада человек еще больше хочет спать это признак истощения нервной системы, определенного типа, которая приводит к парадоксальной реакции