Kima
Мудрец
(18483)
14 лет назад
Если именно в дрожжевое тесто, тот конечно же нало класть хорошо растопленное сливочное масло, или подсолнечное. Растопленное масло вливают в тесто после первого подъема теста и очень хорошо вымешивают для того чтобы всё масло впиталось в тесто, дают тесту ещё раз "подойти" и можно печь что угодно.
Сердитая кошка Nataly
Гений
(83709)
14 лет назад
Отличие в том, что растопленное масло лучше впитается тестом. Я масло всегда в конце замеса добавляю. А размягченное нужно в начале замеса, что бы хорошо перемешалось с остальными ингридиентами. Такое лучше в песочное тесто класть или сметанное (с содой) . Только не забудьте масло остудить! Его температура не должна быть выше 40 гр. , иначе дрожжи спекуться и тесто не получится.