Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, какое лучше класть сливочное масло в дрожжевое тесто: растопленное или размягченное?

Ольга Щикота Знаток (441), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
В чем отличие?
Лучший ответ
Kima Мудрец (18483) 14 лет назад
Если именно в дрожжевое тесто, тот конечно же нало класть хорошо растопленное сливочное масло, или подсолнечное. Растопленное масло вливают в тесто после первого подъема теста и очень хорошо вымешивают для того чтобы всё масло впиталось в тесто, дают тесту ещё раз "подойти" и можно печь что угодно.
Остальные ответы
Adelina Мыслитель (8790) 14 лет назад
в дрожжевое -лучше рстопленное, только не сильно горячее, чтобы не обжечь дрожжи
Сердитая кошка Nataly Гений (83709) 14 лет назад
Отличие в том, что растопленное масло лучше впитается тестом. Я масло всегда в конце замеса добавляю. А размягченное нужно в начале замеса, что бы хорошо перемешалось с остальными ингридиентами. Такое лучше в песочное тесто класть или сметанное (с содой) . Только не забудьте масло остудить! Его температура не должна быть выше 40 гр. , иначе дрожжи спекуться и тесто не получится.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 14 лет назад
я на водяной бане распускаю до состояния сметаны, и тогда уже в тесто ввожу. На самом деле, со сливочным маслом я только на куличи тесто делаю, на обычные пироги - с растительным.
Светик Просветленный (26290) 14 лет назад
А вообще лучще подсолнечное.
Похожие вопросы