Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

паутинный клещ - народные средства против него -ПО СВОЕМУ ОПЫТУ СОБСТВЕННОМУ

Арефьева Ася Мудрец (11389), закрыт 14 лет назад
подскажите люди. которые уже пользовались, А НЕ ПО СЛУХАМ ОТ КОГО-ТО, помогают ли народные средства от паут.клеща? боюсь, коллекция большая цветов, собранная со всего мира по нитке за полтора года....помогут ли эти настойки лука, чеснока, корней одуванчика
Лучший ответ
Вера Шелест Просветленный (42300) 14 лет назад
Никакие народные способы не помогут полностью избавиться от клеща. Затаиться, а потом с большей силой накинется на растения. Только современные специальные препараты помогут в борьбе с этим гадом. Причём надо проводить неоднократную обработку. Лучше каждые 7 дней и разными. Не бойтесь, современные препараты не оказывают вреда на людей и дом животных (кроме некоторых) . Вот некоторые, которыми я пользовалась: Ниссоран, Неорон, Санмайт, Флумайт. Актеллик не советую, вредный и вонючий. При этом подоконники и горшки с поддонами надо промывать, протирать спиртом.
Юлия ВдовиченкоВысший разум (216356) 14 лет назад
Поддерживаю всей душой! В народные средства не верю!!
Хватит с меня того, как я лечила алоэ от щитовки, купая его в настое лука, потом в настое чеснока... Щитовке хоть бы что, а алоэ чахло и, наконец, померло.
Перешла на химию - вот она правда действует!
Я пользовалась как раз Актелликом, эффективный, вреда для себя не ощутила. Надо соблюдать технику безопасности, но это касается любого химиката!
Вера Шелест Просветленный (42300) Спасибо, Юлия, хоть Вы поддержали. А то уже замучилась читать про эффективность народных средств. В своё время через всё прошла. Загубила много любимцев. Теперь даже пользуюсь химией для профилактики. Как представлю, что пропадёт вся моя коллекция, так и не раздумываю. Актеллик - эффективный, но тут я бы всё же маску бы одела. Ещё сейчас существует способ, при котором с клещами боряться другие "полезно-безвредные" клещи. Но я как-то ещё на этот способ не клюнула.
Остальные ответы
Angel Гуру (2949) 14 лет назад
мы опрыскивали его настоем красного жгучего перца
Арефьева АсяМудрец (11389) 14 лет назад
помогло? и как делали раствор - каие дозы чего на литр воды, если помогло
Angel Гуру (2949) упаковку на литр, растению ничего не будет
Mam Мыслитель (8515) 14 лет назад
Я от паутинного клеща опрыскиваю растения раствором водки :2 столовых дожки на 0,5 литров воды, плотные листья и стволы протираю ватным томпоном.
растений питомник Мастер (2376) 14 лет назад
про народные незнаю. Но "командором" розы спасаю каждый год.
Ольга Гуру (4912) 14 лет назад
от паутинного клеща избавляюсь с помощью хоз. мыла. Помазкам намыливаю каждый листик, а спустя 3-4 часа мою растение в душу
оксана кихно Просветленный (27970) 14 лет назад
делаю так как Леля. этоот способ помогает еще бороться и со щитовкой
Канитель@ка Мастер (1760) 14 лет назад
я мылю сильно руки и обмазываю все листья мылом, потом смываю под струёй воды в наклонённом состоянии. Если не помогает, то пол-пачки сигарет (самых дешёвых) залить кипятком- опрыскать растение и сверху и внизу листьев!
Арефьева АсяМудрец (11389) 14 лет назад
спасибо Канителечка за новый совет, а то везде пишут табак, а листьев табака нет, вот теперь буду знать, что можно и сигаретки дешевые попробовать
Оксана ЛебедеваМудрец (14114) 14 лет назад
С сигаретами может попасть вирус табачной мозаики, поэтому в теплицах даже запрещают курить.
GIT+A Гений (55443) 14 лет назад
все народные средства - бесполезны!! !
есть способ без химии ...берёте растение почву накрываете плёнкой и растение моете хозяйственным мылом, потом оставляете на пол часа, затем мыло смываете ХОЛОДНОЙ водой но не ледяной !!!через день моете без мыла холодной водой и так на протяжении месяца чередую с мылом и без мыла! при этом моете подоконники, и все соседние растения! если хоть один клещ останется / даже если на вид его нет / то через какое то время праздник продолжиться!! !
так что лучший совет - берите актеллик а ещё лучше неорон и обрабатывайте! через неделю или 2 повторите обработку и шансы на то что клещ погибнет на много выше чем каждый день плюхаться !
Юлия ВдовиченкоВысший разум (216356) 14 лет назад
Золотые слова!
Ведь еще не каждое растение выдержит эти бесконечные мойки: то ли корни загниют, то ли нежные листья повредятся или отпадут... :( Может получиться по пословице: "Нет человека - нет проблемы" (в смысле: нет растения - нет и клеща, не с чем бороться)
kazatschkaОракул (79898) 14 лет назад
Странно, если такие муки могут иметь эффект - почва-то не обрабатывается
Похожие вопросы