Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли читать состав продукта, прежде чем купить?

Пользователь удален Профи (566), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
kalima Мастер (1300) 17 лет назад
Когда пришлось покупать продукты для подростающего ребенка начала читать, и оказалось там столько бяки понапихано!!!!Понимаю, что и жить тоже вредно, но травить себя уже тоже не хочется. Удачи))))
Остальные ответы
Тата Просветленный (34911) 17 лет назад
но с другой стороны - прочьтешь, покупать не захочется)))
Lia Знаток (496) 17 лет назад
я бы не стало травмировать свою психику и отбивать аппетит.. хотя стоит проверить продукты на содержащиеся в нем Е
Valeri Мыслитель (6965) 17 лет назад
Обязательно! иначе будешь травить себя постепенно.
Рустам Мудрец (12918) 17 лет назад
Стоит. Не покупать, где есть генномодифицированные составляющие.
Побольше натурального. Поменьше Е.
Алиска Гуру (3092) 17 лет назад
не, нужно покупать то что нравится и есть. а то начав читать состав, у тебя может резко уменьшиться список любимых продуктов. :)
ксти, а вот на дату посмотреть стоит : я тут несколько раз покупала молоко, датированное завтрашним днем....у продавцов спрашиваю - руками разводят
Пользователь удален Просветленный (22117) 17 лет назад
Обязательно читать состав продукта перед покупкой.
Натали Гуру (3963) 17 лет назад
Приходится. Выбираю те продукты, где поменьше "Е" (тут Рустам прав), и где нет ароматизаторов, "идентичных натуральным". Я не понимаю, почему ,скажем, в соус нельзя положить укроп, и зачем вместо него совать ароматизатор с запахом укропа.
Янушка INFINITY in LOVE© Гений (68585) 17 лет назад
Я читаю (чтобы взять именно то, что нужно). Например, сливочное масло. Выбор - огромный, на каждой пачке написано "Сливочное масло", смотрим состав: "растительный спред", но это ведь уже не сливочное масло. Я думаю, это не единственный случай, когда продается не совсем то, что написано на упаковке.
Malvina Мыслитель (8942) 17 лет назад
nu kone4no ne wsjo w podrjad, no hotja by nekotorye wes4i.
Александр Добрынин Мудрец (15975) 17 лет назад
Зачем все равно в унитаз потом..
Кума Мыслитель (5430) 17 лет назад
обязательно надо
я считаю сейчас это просто стало жизненно необходимо.. конечно хорошо бы еще знать, что обозначают названия в составе
Rulexy Гуру (3247) 17 лет назад
Смотря какой продукт. Точнее какого производителя. У серьезного производителя есть гарантия правдивости размещенной информации о составе. Приведу два примера.
Первый пример. В конце девяностых мне довелось работать на производстве упаковки для продуктовой фирмы. Каждая циферка и буковка, отвечающая за информацию о составе подвергалась многократной проверке в лаборатории. При каждом новом тираже информация корректировалась.
Пример второй. Недавно заглядываю к товарищу, застаю его за разработкой упаковки для каких-то там пряностей, местного фасовщика. Информации никакой, он обращается к бухгалтеру. та на свое усмотрение гадает, типа она полжила бы туда то-то и то-то. Прекрасно, и мой товарищ пишет перечисленные ингридиенты. Что там на самом деле, неизвестно. Я на всякий случай не покупаю продукты этого местного производителя.
Теперь делай вывод, стоит читать или нет. Лично я смотрю на упаковку, если производитель на упаковку не скупится, значит есть шанс, что не отравят. А если продукт упакован кое как и дешево стоит, значит он того стоит.
Чиффа Мудрец (13478) 17 лет назад
Я читаю. Если на мясных продуктах (колбаса, ветчина и прочее) написано: растительный белок, то это - соя и такое я не беру. Сливочное масло тоже читаю. Там кроме него ничего не должно быть! В горчице не должно быть уксуса - это уже не горчица. А про "восстановленные" соки я вообще молчу или такое же молоко! Одназначно - из порошка продукт! Купить можно что угодно, но зачем СПЕЦИАЛЬНО покупать плохую продукцию??
lenkin Мастер (1898) 17 лет назад
я читаю, иногда полезно знать, чем тебя отравить пытаются
Похожие вопросы