kalima
Мастер
(1300)
17 лет назад
Когда пришлось покупать продукты для подростающего ребенка начала читать, и оказалось там столько бяки понапихано!!!!Понимаю, что и жить тоже вредно, но травить себя уже тоже не хочется. Удачи))))
Алиска
Гуру
(3092)
17 лет назад
не, нужно покупать то что нравится и есть. а то начав читать состав, у тебя может резко уменьшиться список любимых продуктов. :)
ксти, а вот на дату посмотреть стоит : я тут несколько раз покупала молоко, датированное завтрашним днем....у продавцов спрашиваю - руками разводят
Натали
Гуру
(3963)
17 лет назад
Приходится. Выбираю те продукты, где поменьше "Е" (тут Рустам прав), и где нет ароматизаторов, "идентичных натуральным". Я не понимаю, почему ,скажем, в соус нельзя положить укроп, и зачем вместо него совать ароматизатор с запахом укропа.
Янушка INFINITY in LOVE©
Гений
(68585)
17 лет назад
Я читаю (чтобы взять именно то, что нужно). Например, сливочное масло. Выбор - огромный, на каждой пачке написано "Сливочное масло", смотрим состав: "растительный спред", но это ведь уже не сливочное масло. Я думаю, это не единственный случай, когда продается не совсем то, что написано на упаковке.
Rulexy
Гуру
(3247)
17 лет назад
Смотря какой продукт. Точнее какого производителя. У серьезного производителя есть гарантия правдивости размещенной информации о составе. Приведу два примера.
Первый пример. В конце девяностых мне довелось работать на производстве упаковки для продуктовой фирмы. Каждая циферка и буковка, отвечающая за информацию о составе подвергалась многократной проверке в лаборатории. При каждом новом тираже информация корректировалась.
Пример второй. Недавно заглядываю к товарищу, застаю его за разработкой упаковки для каких-то там пряностей, местного фасовщика. Информации никакой, он обращается к бухгалтеру. та на свое усмотрение гадает, типа она полжила бы туда то-то и то-то. Прекрасно, и мой товарищ пишет перечисленные ингридиенты. Что там на самом деле, неизвестно. Я на всякий случай не покупаю продукты этого местного производителя.
Теперь делай вывод, стоит читать или нет. Лично я смотрю на упаковку, если производитель на упаковку не скупится, значит есть шанс, что не отравят. А если продукт упакован кое как и дешево стоит, значит он того стоит.
Чиффа
Мудрец
(13478)
17 лет назад
Я читаю. Если на мясных продуктах (колбаса, ветчина и прочее) написано: растительный белок, то это - соя и такое я не беру. Сливочное масло тоже читаю. Там кроме него ничего не должно быть! В горчице не должно быть уксуса - это уже не горчица. А про "восстановленные" соки я вообще молчу или такое же молоко! Одназначно - из порошка продукт! Купить можно что угодно, но зачем СПЕЦИАЛЬНО покупать плохую продукцию??