Чувство собственности...
....сильно у вас развито?
просто заметила тут на днях, Что если я Человека не люблю, то мне в принципе пох, если ли у него кто- нить по- мимо или нет.... мне пох на ноЧные смс и т. п
....тока сразу не говорите, Что сильно развито, задумайтесь снаЧала....
Ромашка))) Чёт не поняла прикола)))
Шот, однохуйственно!!!
Если она мне пох, пусть спит с кем захочет помимо меня, но если у меня чувство лучше пусть застрелится. Я серьёзно
ваще нет -нет человека нет проблем что париться) ) и тоже пох все вся и все...
Нифига не сильно, Ир!!)) ...И недавние события с изменой, еще раз мне это доказали....А может просто другого выхода нет...
Я почему то это чувство проявляю не к самым близким...а к друзьям. Объяснить это невозможно, но друзей ревную....кошмар да?
Согласен с Шотом!
хотел написать примерно тоже самое, но он опередил меня на 3 минуты....
Приветик ИрГуша)))
Не знаю чёт там по психологической теории и практике)))) но мне кацца,что чувство ревности и чувство собственничества если не одно и то же,то по крайней мере ооооооооочень близкие понятия....
Ревнивая я....
Чувство собственничества у меня тоже невероятное))) ППЦ!!!
А всё еще с детства началось))))
Маму ко всем ревновала,точнее ко всем тем кто мог претендовать на место в ее сердце и таким образом подвинуть меня....МОЯ МАМА!!! и всё тут!
А вот родного отца я никогда особо не любила,но при этом жутко ревновала его к новой семье))))Особенно к дочери его новой жаны))) Хотя на самом деле мне на него по фиг...
Подруг ревную))))
Мальчиков с которыми встречалась всегда ревновала))) Ща вроде по фиг,но всё равно если вдруг встречаемся,то я опять ревновать начинаю)))
А про мужа и говоритьнечего....
Ты знаешь,самое интересное,что я люблю свою младшую сестрёнку,но при этом ни к кому ее не ревную!!!!Хотя это единственный человечек,который никогда не давал мне повода для ревности))))
Вот всё написала и поняла,что всем кого я ревную,я всегда пыталась доказать,что я ЛУЧШАЯ...
Маме,что я лучше чем Танечка-дочка её подруги,которая учится тока на пятерки и всега помогает маме по дому))))
Отцу,что я лучше чем Шурочка-дочь его новой жены,которая очень тихая девочка,умеет шить и не лазиет по деревьям)))
Мальчикам,что я лучше Ирочек,Катенек,Мариночек и тд))))
Подруге....
Мужу....
А вот сестрёнке не надо этого доказывать))))) Я для неё всегда была лучшая и надеюсь,что буду))))
Выводы:
1.Галанина права! Ревностьэто неуверенность в себе и попытка доказать окружающим,что ты лучший)))) Ревность-очень нехорошее чувство так как она ослепляет и в попытке доказать мы можем наделать кучу ошибок....
2.Чувство собственничества это желание что бы человек,который тебе близок,принадлежал токо тебе...
3.Если близкий человек делает попытки проявить чувства(аналогичные тем,которые он проявлет к тебе)к другому человеку,то это вызывает чувство ревности))))
Ни фига себе трактат накатала))))))))))))
Приветик.
Да, развито.. .
Ты правильно подметила, именно та тех кто мне не безразличен.. .
Если человек для меня чужой, то все что я могу испытывать по отношению к нему можно охарактеризовать скорее как зависть, но не собственничество.
Раньше у меня было, что если я отношусь к человеку (не важно парень или девушка) как к другу и хорошему другу.. .то я его ко всем ревную.. .
Однажды поругался с двумя ЛУЧШИМИ друзьями, из-за этого чувства.. .они общению со мной предпочли девушек...
спустя 6 мес, конечно помирился, но только с одним.. .
После той ссоры стал по другому относиться к ДРУЗЬЯМ (парням) , ревность и возможно иногда, чувство зависти проявлялись, но уже мог контролировать их.
А в отношении девушек, тех которые мне нравятся, ревность и чувство собственности осталось и контролировать его довольно сложно. . вот пример: http://otvet.mail.ru/question/4624560/
Я привязываюсь к людям и мне становится ревниво (если уместно это слово) когда моё место кто-то пытается занять....не важно кто это.. .это наверное и есть чувство собственности.. .когда с человеком даже нет намека на секс, но я ревную её к её парню или друга к его девушке...
ИрГа заец пошла нахрен с такими вопросами
Чмок в десна
Я слишком пьян что бы задумыватся
Приветик!
Да ,даже задумываться не буду!
Знаю и всё!!!
Огого так сильно....часто в этом убеждалось,
и меня всегда это раздрожало!
Но поделать с собой ничего не могу....рвёт на части....
Собака на сени точь в точь....
"Сам не гам,и другому не дам!"
Интересно, чувство собственности. Смотря к чему. В одном фильме один их героев сказал: Трубку, лошадь и жену не дам никому. Конечно, то, что касается вещей, то разговора нет - это собственность. А по отношению к человеку тут уже совсем другое понятие. Нельзя привязать к себе человека, ведь у каждого есть свобода выбора и чувство собственного достоинства. Почему-то многие считают, что если трахнулся, то этот человек чем-то тебе обязан. Да никогда в жизни. Я когда-то тоже был страшным собственником, но потом пришло время и я пересмотрел свои взгляды. Это случилось тогда, когда меня пытались ставить в какие-то рамки, пытались мне навязать свою волю, давая понять, что я уже даже сам себе не принадлежу, а являюсь собственностью этого человека. И я развернулся и ушел. С тех пор я никогда не навязываю никому своей воли, а сам при малейшем признаке подобного, просто ухожу. Мы все свободные люди и вправе сами решать, как нам поступать.