Проблема с ребенком.
Подскажите люди добрые.
Старшей дочери почти 5 лет. С тех пор как появилась младшая (уже 5 месяц) никак не могу совладать с ней.
Понимаю что она ужасно ревнует, стараюсь уделять внимание и баловать то вкусненьким то подарками, занимаюсь индивидуально с ней вечером каким-нибудь рукоделием. Но каждая моя просьба превращается в скандал.
Приходит с садика прошу переодеться и помыть руки, начинаются вопли что она ничего не хочет и валится на диван. Кое-как договариваемся. Потом ужин, каждый раз я выслушиваю что она не ест то что я готовлю, хотя знаю что раньше она это любила (на данный момент единственное что естся без скандала пельмени, но не могу же ими кормить ее каждый день).
Кое-как доедаем, рисуем, лепим или читаем. Дальше не могу загнать в ванную, после ванной не могу одеть, потом уложить.
Вобщем не редко или я или она в слезах.
Что делать?
Терпеть, хотя у меня не получается. Это не только из-за ревности а и возраст такой
В вашем рассказе я не увидела взаимодействия между собой ваших детей.
А может вам начать с того, что она старшая сестра, и малышка без нее не может обойтись.
Попросите посидеть с ней или что-нибудь для нее сделать.
Не настаивайте, если не согласиться.
Говорите всегда о том, что вот мол сестричка пришла, а мы ее так ждали.
Что младшая плакала, когда она в садик ушла.
Вы расскажите ей, что она самая любимая ваша девочка, умненькая, добрая. . Не ругайте ее. Просите ее помочь с малышкой. Когда если поможет скажите6 Чтоб я без тебя делала!
Вы хорошо делаете что занимаетесь с ней на едене, но другая сторона медали то, что она прывыкла что ваше внимание пренадлежит только ей, и естественно когда малышка требует вашего внимания у нее просыпается эгоизм и ревности. Привлеките ее к заботе о младшей, просите у нее помощи, объясните что вы не в силах сами справиться, что вы были очень счасливы еси бы она помогла вам в хлопатах. А подарками вы ее приучите что все должно быть ей, и она лучше и что она более значима для родителей, а это в дальнейшем разлучит сестер!!!! А это очень больно для радителей! И еще говорите сестра как и она для нее самый дорогой и самый близкий человек на всем белом свете! Удачи вам!!!!
А что у вас папы нет? В такие периоды жизни наверное он должен побольше уделять внимания ей, возраст критический 5 лет. Мой сын каждый час спрашивал, люблю ли я его, поэтому старайтесь быть сдержаней, но не давайте садиться ей на голову, скажите, что когда она маленькой была, вы тоже постоянно были с ней, а теперь она стала взрослее, мамина надежда и опора, что вам без нее никак не справиться, побольше серьезности. Разница у детей хорошая, хоть у вас пока неспокойно, всеравно вам по белому завидую, здорово-двое детей!!! Здоровья вам и счастья!!!