Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь рецептом печёночных котлет?

Esfir Ronkina Мыслитель (7439), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. .
на 0,5 кг печени (пропустить через мясорубку) :2 яйца (взбить), 1 крупная луковица (через мясорубку), 1сырая картофелина ( через мяс-ку) , 1 морковь сырая на мелкой тёрке, 1 головка чеснока (можно без него или, наоборот, побольше) измельчить.
Все смешать, добавить 0.5ч л. пищевой соды и 4 ст. л без горки муки. Должна получиться масса по густоте, как на оладушки. Жарить на сковороде на подсолн масле. Котлетки можно сделать любого размера. Жарятся они оч быстро.
А на гарнир -толчёный картофель, в который можно добавить обжаренный на растит. масле лук (к нему нужно добавить пару щепоток соли, тогда он не подгорит, а приобретёт красивый золотистый цвет)
Остальные ответы
Horoshaya Ученик (103) 13 лет назад
Печень говяжья (слегка подмороженную) – 400 – 450 гр.
Лук репчатый – 1 крупная головка.
Чеснок – несколько зубчиков.
Яйцо – 1
Манная крупа – 7 ст. л.
Сода пищевая – 1/3 ч. л.
Соль, специи (перец, аджику и т. д.) .
Панировочные сухари.
Сливочное масло для соуса.

Приготовление: печень перекрутить на мясорубке. К фаршу добавить остальные ингредиенты: обжаренный лук (без масла) , яйцо, соду, соль, специи, чеснок, манную крупу. Перемешать. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем. Печёночный фарш берём ложкой, хорошенько обваливаем в сухарях, придаём нужную форму. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Затем в сковороду с котлетами добавляем воду, и даём покипеть на небольшом огне, не забываем переворачивать с одной стороны на другую. Готовим как обычные котлеты. В конце тушения, в соус, который образуется, добавляем немного сливочного масла. Получается очень вкусно!
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406590) 13 лет назад
Зразы печеночные

Печень пропускают через мясорубку с размоченной в молоке булкой, яйцами и формируют из него круглые лепешки толщиной 1 см величиной с кофейное блюдце. На лепешки кладут начинку, края соединяют, делая пирожки в форме полумесяца или круга, обваливают в сухарях и жарят. Подают с гречневой кашей, отварными овощами, картофельным пюре, красным основным соусом. Виды фарша для зраз неисчислимы.

1000 г печени, 500 г булки, 500 г лука, 3 яйца, 300 г грибов
Не Нужно вам знать Мастер (1084) 13 лет назад
Печеночные котлеты

Котлетки очень сытные. Я их делаю небольшого размера, а получаются они плоскими, как блинчики, что очень удобно – часто я делаю с этими котлетками горячие бутерброды к завтраку.

Ингредиенты:

Печенка 0,5 кг.
Рис отварной ½ ст.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Молоко 1 ст.
Приготовление:

Печень нарезать на небольшие кусочки, вымочить в молоке около двух часов.
Лук очистить.
Перекрутить рук и печень через мясорубку.
В полученную массу добавить отваренный рис, сырое яйцо, крахмал, специи.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать ложкой массу и жарить котлетки-блинчики на быстром огне с двух сторон.
Все печеночные котлетки выложить в сковороду, добавить немного воды (пару столовых ложек) , накрыть крышкой и потушить минут пять.
darkness . Знаток (318) 13 лет назад
я делаю котлеты из печени с белым мясом индейки. 1 к 3. на одну часть печени три части мяса индейки. луковица, перец, соль. кусочек батона, размоченного в молоке. немного молотого тмина и кориандра. всё перекручиваю на мясорубке. добавляю маленькое яйцо и жарю как обычные котлеты.
Источник: удачи и вдохновения тебе на кухне !!!
Анжелика Мастер (1854) 13 лет назад
Делаю все гораздо проще. Печень кручу на комбайне, добавляю яйцо, 2 ст. ложки муки, соль. Жарить на хорошо разогретой сковороде. А на праздник - печеночный торт. Тесто тоже, только жаришь большие блинчики из него, не очень тонкие, что бы не развалились. Отдельно жаришь морковь натертую на крупной терке, лук порезанный полукольцами. Смазываешь печеночный блинчик майонезом, сверху лук с морковью, опять блинчик и т. д. Можно и слой жареных шампиньонов добавить..
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 13 лет назад
Печеночные котлеты

Состав:

* 400-700 гр. говяжьей или куриной печени
* 1 яйцо
* 2-3 моркови
* 2-3 ст. л. муки
* Соль
* Растительное масло

Готовим фарш для печеночных котлет.

Морковь чистим, моем, трем на мелкой терке.

Печень моем, пропускаем через мясорубку.

Смешиваем тертую морковь, прокрученную печень, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, солим по вкусу.

Формируем из фарша котлетки.

В сковороду наливаем немного растительного масла, аккуратно перекладываем столовой ложкой в сковороду печеночный фарш небольшими кучками, в процессе жарки фарш схватится.

Накрываем сковородку крышкой и жарим около 15-20 минут (до готовности) котлеты на маленьком огне. При этом, как только одна сторона печеночных котлет покроется корочкой, котлетки переворачиваем.

Как только печеночные котлеты готовы, снимаем их со сковородки, добавляем гарнир (салат, картофель и т. д.) , блюдо готово!
Leyla Гуру (4845) 13 лет назад
Печеночные оладушки
Сделать фарш из куриной печени, лука и белого хлеба, замоченного в молоке. Добавить специи по вкусу и немного муки. Выкладывать ложкой на сковороду и жарить на масле. Получаются очень нежные и вкусненькие оладушки, сочетаются с любым гарниром. Мне нравится с картоф. пюре) )

Похожие вопросы