Тот, кто вел праведную жизнь, умирает легко и спокойно?(Исламское учение)
Исламское учение:
час, который определен Аллахом, человек умирает. Хотя смерть приходит по воле Аллаха, обязанность забирать человеческие души возложена на Ангела Смерти – Азраила, являющего собой символическую завесу между человеком, смертью и тем, кто ее посылает. Человек умирает так, как он живет. Тот, кто вел праведную жизнь, умирает легко и спокойно, тогда как грешники покидают этот мир в муках. Пророк Мухаммед говорил, что души праведных забираются так же мягко и плавно, как вытекает вода из кувшина. Более того, шахиды (мученики, погибшие на пути Господа) не чувствуют агонии смерти и не знают того, что они умерли. Вместо этого они чувствуют, что переместились в лучший мир, и наслаждаются вечным счастьем. час, который определен Аллахом, человек умирает. Хотя смерть приходит по воле Аллаха, обязанность забирать человеческие души возложена на Ангела Смерти – Азраила, являющего собой символическую завесу между человеком, смертью и тем, кто ее посылает. Человек умирает так, как он живет. Тот, кто вел праведную жизнь, умирает легко и спокойно, тогда как грешники покидают этот мир в муках. Пророк Мухаммед говорил, что души праведных забираются так же мягко и плавно, как вытекает вода из кувшина. Более того, шахиды (мученики, погибшие на пути Господа) не чувствуют агонии смерти и не знают того, что они умерли. Вместо этого они чувствуют, что переместились в лучший мир, и наслаждаются вечным счастьем. час, который определен Аллахом, человек умирает. Хотя смерть приходит по воле Аллаха, обязанность забирать человеческие души возложена на Ангела Смерти – Азраила, являющего собой символическую завесу между человеком, смертью и тем, кто ее посылает. Человек умирает так, как он живет. Тот, кто вел праведную жизнь, умирает легко и спокойно, тогда как грешники покидают этот мир в муках. Пророк Мухаммед говорил, что души праведных забираются так же мягко и плавно, как вытекает вода из кувшина. Более того, шахиды (мученики, погибшие на пути Господа) не чувствуют агонии смерти и не знают того, что они умерли. Вместо этого они чувствуют, что переместились в лучший мир, и наслаждаются вечным счастьем. lossofsoul.com/
Сказки и ложь любите?Тогда вам ислам ближе.
Сам Мухамед наверное во сне умер,или от тяжелой и смертельной болезни.
Да вы почитайте как мучили пророков праведников.И как грешники легко умирали.Пуля в сердце,или взмах мечем по шее.
Это действительно так. А грешники умирают без мучений по другим причинам. Есть Бог и Дьявол. Путь к Богу труднее, длиннее, лежит через страдания. Зато когда попадаешь после смерти к Богу и продолжаешь существование в тонком мире у Бога, то есть свобода выбора, творчества и т. п. У Дьявола все наоборот. Люди Дьявола не наказываются за преступления на Земле, в материальном мире, они живут лучше, часто наделены властью, хорошим здоровьем и т. д. Но зато после смерти они становятся вечными рабами Дьявола. Он души от себя не отпускает никогда. Если один раз к нему попадешь, то уже никогда не выберешься. А если учесть, что на Земле мы временно, а Там существование вечное, то стоит хорошо подумать, прежде, чем продавать душу Дьяволу за временные материальные блага.
Умирают совершенно по-разному . Одно я помню, наверно по-наследству от потомков, "Богоугодные люди уходят быстро. " Но связано это с тем сколько человек вынес в жизни или нет - не знаю. А примеры быстрой смерти знаю и без мечей, ножей и прочего. Бабушка и отец. (это именно к смерти относится). Однозначно не скажешь, пуля - это не совсем своя смерть, это "помощь" со стороны.
Убивают и спокойно живут дальше, сейчас этого много.
И про непрощённый грех - когда не смог простить человека или самого себя (часто) и камень на душе остался лежать .
Я так думаю. если славяне примут ислам их все равно не примут как братьев (равноправных)
Изучать следует Откровение АЛЛАХА - Коран.
Если для Вас слова творений АЛЛАХА выше Слова АЛЛАХА, то кто ВЫ?