Выбор внешнего HDD. Надежность зависит от фирмы, или лотерея? Нужен для резервного хранения дома. Без беготни)))
Раньше хвалили Seagate. Сейчас больше WD рекомендуют. Про остальнык бренды особо не распространяются.
Что посоветуете, исходя из собственного опыта? Сегодня видел WD на 640 Гб за 2600 р. Нормальная цена в настоящее время?
Полгода назад за 320 гигов столько просили, если я не ошибаюсь. Понятно, что технологии совершенствуются и себестоимость снижается в ихних деньгах, но курс тоже не стоит на месте.
Спасибо за ответы.
Мне и 250 гигов хватит))).
Где лучше брать? Представители крупных фирм уверяют, что у них проверенные поставщики и советуют не обращаться в небольшие магазины, Конкуренция называется))
HDD 1000.0 Gb USB 2.0 WD My Book Essential Edition - цена 3000-3200 руб, 3,5 дюйма, внешний БП
если не важен размер и мобильность то самое то
Случай, везение или наоборот.. . Мне как то знакомый из магазина рассказывал: фура с винчестерами перевернулась, так каждый второй возвращался по гарантии.
Для хранения данных лучше винчестер с меньшими оборотами шпинделя: дольше прослужит, да и шум меньше.
тут не угадать, может попастся хреновая сборка или подделка или наоборот живучая дешевка
У меня как раз WD стоит на 1ТБ, купил за 3000, нареканий не вызывает
Дёшево потому что у знакомого покупал...
у меня ВДшник на 1 тера в прошлом году брал. у меня двухдисковый RAID 1-0. разделил по 500 гб на каждый инфа дублируется. если один диск вдруг грохнется инфа уцелеет на втором.