Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто такой Чигивара, чем знаменит?

Николай 578 Мудрец (11268), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
JESTER Гений (71125) 14 лет назад
Че Гевара . "Коммандарм Че". Почитай Историю Острова Свободы . Куба . ;))
Остальные ответы
West Мудрец (14906) 14 лет назад
Че Гевара. Латиноамериканский барбудос. Революционер по нашему. Легендарная личность времен холодной войны середины 20 века. Занимался экспортом революций в странах Латинской Америки. Друг Фиделя Кастро.
PATRIA A LA MUERTE - Родина или смерть....Типа того...
Владислав Мыслитель (6858) 14 лет назад
он и Фидель Кастро совершили революцию на Кубе,в итоге Кастро пришел к власти,Че Гевара уехал в Латинскую Америку снова создавать революцию.в итоге его там поймали и убили.вот такой вот человек.
Пользователь удален Просветленный (30743) 14 лет назад
Эрне́сто Че Гева́ра (полное имя Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна (исп. Ernesto Rafael Guevara Lynch de la Serna); 14 июня 1928, Аргентина — 9 октября 1967, Боливия) — латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года. Прозвище Че получил в Мексике за характерное для аргентинского испанского междометие Che, которым злоупотреблял в устной речи.

Знаменитый во всём мире двухцветный портрет Че Гевары анфас, стал символом романтического революционного движения, но в настоящий момент по мнению некоторых, он утратил всякую смысловую нагрузку и превратился в китч, который используется в самых далёких от революции контекстах. Он создан ирландским художником Джимом Фицпатриком с фотографии 1960 года, сделанной кубинским фотографом Альберто Корда. На берете Че видна звёздочка Хосе Марти, отличительный признак команданте, полученная от Фиделя Кастро в июле 1957 года вместе с этим званием.

инна солнышко Мастер (1086) 14 лет назад
В нем все было неправильно. Вместо аристократического звучного имени Эрнесто Гевара де ла Серна - краткий, почти безликий псевдоним Че, даже смысла-то особого не имеющий. Просто междометие - ну, эй. Аргентинцы повторяют его через слово. А вот поди ж ты - прижился, запомнился, стал известен миру. Вместо щегольского наряда и напомаженных волос - помятая куртка, стоптанные башмаки, растрепанная шевелюра. Коренной аргентинец, а танго от вальса не мог отличить. И тем не менее именно он, а не кто-то из франтоватых сверстников пленил сердце Чинчины, дочери одного из богатейших помещиков Кордовы. Так и приходил на званые вечера в ее дом - лохматый, в потрепанной одежде, ужасая снобов-гостей. И все равно был для нее лучше всех. До поры, конечно. В конце концов проза жизни взяла свое: Чинчине хотелось спокойной, обеспеченной, комфортной жизни - нормальной жизни, одним словом. А вот для нормальной-то жизни Эрнесто как раз и не годился. Тогда, в юные годы, им владела мечта - спасти мир. Любой ценой. Вот, наверное, в чем секрет. Вот почему изнеженный, болезненный мальчик из родовитой семьи оказался революционером. А ведь в роду его матери - последний вице-король Перу, брат отца - адмирал - был аргентинским послом на Кубе, когда там партизанил его племянник. Его отец, тоже Эрнесто, говорил: "В жилах моего сына текла кровь ирландских мятежников, испанских завоевателей и аргентинских патриотов"...

Более подробно можно узнать http://aska-life.kiev.ua/people/Ernesto_Che_Hevara.html
Пользователь удален Гуру (4758) 14 лет назад
Это был замечательный человек, мечтавший о счастье простых людей.Добавлю ко всему что сказано,что он был болен бронхиальной астмой- задыхался часто.Я преклоняюсь перед ним как и весь прогрессивный мир.
Похожие вопросы