Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Помогите, загибается рео....

Помогите....
Начал портится рео,еще летом...
Пересадили, грунт "Флорин универсальный" с каким то кокосовым волокном Ph 5.5-6.5(какой то подозрительный вобщето он был)
Листья вянут и чернеют,ямки на них какие то....недавно еще на листе желтые пятна появились....
в начале осени опрыскивала эпином....на пару с лимоном(к слову у него та же песня)
не помогает,еше больше хиреет....
Поливаю умеренно....застоя в грунте не должно быть....
Единственное что с окна сквозняк....но портится начал когда еще относительно тепло было
вредителей не обнаружила.
Фото:

Дополнен

Поливаю предварительно подогретой чуть выше комнатной температуры отстоянной водой, новые листья здоровые сочные и зеленые.... поначалу потом появляются черные точки углубления, лист чернеет и усыхает затем желтеет и фсе...

Дополнен

Кстати и опрыскиваю.... но недавно из-за сквозняка начала появлятся на поверхости земли белая плесень, поэтому пришлось прикрыть это мероприятие

Уменя еще и аквариум стоит, так что воздух скорее влажный чем сухой....

Дополнен

Наверное так и сделаю, пересажу, обрежу больные листы, переселю с подоконника на стол.... и посмотрю что будет дальше (сразу фунгицидами как то страшно:) )

Дополнен

P.S
Оленька: рео шикарен просто)

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Очень жаль ваше растение, но, похоже, это какое-то грибковое заболевание напало на него. Попробуйте обработать фунгицидами. А еще выберите самый здоровый отросток, и отсадите его в новую землю, предварительно обработав и его фунгицидом (есть в любом магазине "Семена"). И место для растения лучше выбрать хорошо проветриваемое, но без сквозняков.
Мое рео растет под потолком и ему там комфортно.

Мудрец
14лет

К сожалению, люди не знают, что покупать грунт в магазинах НЕЛЬЗЯ! Он туда попадает из теплиц, когда там меняют землю, и часто бывает заражен целым набором болезней и вредителей. Однозначно, Ваш грунт и испортил растение. На поверхости земли белая плесень - это не из-за сквозняка, а просто в благоприятных условиях стали размножаться грибы, живущие в почве. Возможно, это сапротрофы (т. е. не паразиты) . Дренаж не пенопласт случайно? Его нельзя ни в коем случае. Что за болезнь, не знаю, но на Вашем месте пересадила бы растения в самодельный грунт (дерновая земля, торф, немного песка, если глинистая, можно перегной и т. д.) , обработав корни марганцовкой. Горшки и дренаж надо пролить кипятком, тот грунт уничтожить. Если хотите, пошлю фото в Тимирязевку, я работаю на кафедре фитопатологии (сейчас в отпуске) , порошу помочь. Но надо будет подождать.

Мудрец
14лет

Мне кажется, это такой неприхотливый цветок, что заставить его погибнуть очень сложно. У меня рео растет в огромном горшке вместе с пальмой финиковой, выращенной из семечка. Да и рео тоже проросло из семечка, которое выпало из отцветшей "лодочки" материнского рео, росшего в соседнем горшке. Теперь это огромный цветок со множеством отросткой. Никаких особых условий содержания у него нет - все как у всех моих цветов. С весны до осени стоит в лоджии, сейчас уже в комнате. Активно цветет своими мелкими белыми цветами в "лодочках", поливается по мере высыхания почвы. Горшок стоит на столе около окна и батареи.

Мастер
14лет

Скорее всего передоз в грунте удобрениями, вот и сжигает корни. Срочно пересаживайте.

Мудрец
14лет

Если Вы не хотите потерять растение, Вам необходимо обработать его фунгицидом. Вам уже написали - это грибок, пересадка не поможет. И необходимо провести не менее 2х - 3х обработок с интервалом 10-14 дней. Иначе он так и будет болеть.