Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста рецепт из сырой свиной рульки и снимаете ли вы кожу?Может вы ее в маринаде держите перед готовкой

Лилия Ермолина Знаток (490), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Настя Катеринченко Ученик (221) 14 лет назад
Нет ничего проще. Рульку намазать смесью из чеснока, горчицы, соли, пару ложек растительного масла. Натереть рульку. Можно мариновать ночь. Уменя когда как получается по времени. Затем положить в пакет для запекания и в духовку на 1.5 часа. Градусов на 180-200.У меня получается вкусно. Кожу снимать не надо. Она вкусная хрустящая.
Остальные ответы
Лора ****** Оракул (75836) 14 лет назад
1ВАРИАНТ РУЛЬКИ по - немецки готовится очень просто. Начнем мы со свиной ножки весом 1,5 килограмма, хорошенько почистим ее от щетины.
Почистим потом 3 головки чеснока, а потом кусочки обваляем в соли и перце, и нашпигуем ножку, после того как ножка пропиталась чесноком вся, мы ее упаковываем в кулек и ставим на ночь в холодильник. С утра приготовим для нашей ножки противень с фольгой, образую высокие борта. Не забудьте на фольгу положить прямоугольник бумаги, а то ножка будет приставать к фольге.
Когда мы закончили это, нальем водички, чтобы она покрывала дно на 1,5 см. Теперь в ход пускаем специи: горошек, перец, тимьян, майоран, лавровый лист. Ножку мы сверху накрываем еще фольгой и ставим в духовку на 4 часа, в течение 2 часов проверят, чтобы была вода, если не будет долить теплой воды.
Когда свиная ножка по - немецки готова, снять фольгу, дать настояться 40 минут, потом пробовать.

2ВАРИАНТ РУЛЬКИ
рулька
сухой чеснок - 1 ст ложка
лаврой листик - 4-5 штучек
черный перец горошком - 10 штучек
соль по вкусу (у меня была 1 ст ложка )
кидаем все это в водичку и варим не менее 2 часов (у меня получилось 2 ч 40 мин)
пока варится делаем соус :
1 средний чили мелко порубить, чеснок тоже порубить или порезать пластинками 4-5 зубчиков.. зелень (петрушка, укроп ),1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка майонеза, 4-5 помидорки в собственном соку без шкурки и специи на ваш вкус (у меня были орегано, базилик, смесь перцев, паприка ..все по щепотке ) и смешиваем. у меня еще были 2 ложки жидкого дыма но в след раз буду делать без него все таки
когда рулька готова и мягкая достаем
обмазываем соусом, кладем на противень или чугунную сковороду, выливаем на дно бульон от рульки примерно в 2 см и ставим в духовку разогретую до 160-170 градусов на 1-1,5 часа .поливаем бульоном с противня каждые 15 мин и добавляем в него из кастрюльки когда выкипает .за 15 мин до конца я включила духовку на 220 градусов чтобы побольше подрумянилось )на гарнир был жаренный картофель с грибами и луком
Источник: вкуснооооо
Похожие вопросы