Top.Mail.Ru
Ответы

Найдут ли себя в этой жизни эти молодые люди?

МУЗЫКА ДОЖДЯ

Он в сотый раз хотел понять жизнь, а она – жизнь и не собиралась понимать его.
Он медленно шёл один по берегу реки. Его серое кашемировое кашне, обмотанное вокруг шеи, свисающее поверх тоненькой дублёнки, то и дело подхватывал встречный колючий ветер, бросая ему в лицо.
Как безжизненно в этом мире, думал он, как холодно. Для чего ему понимать эту жизнь? Что было ему непонятно в ней? Чайка кружит над головой. Он ей не нужен. Ворона каркает с ветки чёрного надломленного дерева. – Он ей мешает.
Все друг другу чем-то мешают, думал он, и все чем-то обязаны друг другу. А ещё – все друг друга едят. Эта мысль остановила его. Едят, думал он, чтоб выжить самим. Выжить. Страшный смысл. Страшный. Её величество – Жизнь – это она обманула здесь всё и вся. Но, ведь он сам каждодневно кого-то ест. Трава ест солнце, землю, воздух, овца ест траву, а он? – он ест овцу, он любит жареную баранину. Кто сделал из него послушного запрограммированного робота? Зачем?! Он всего лишь звено, звено в бесконечной игре – цепи времени. И всё?! Всё. Радуйся солнцу, радуйся небу! Дню! Ночи! Какой омерзительный обман. Люди закабалили животных, рыб, птиц, закабалили себе подобных людей. Идёт постоянное выживание. Кому это нужно? Жизни? Смерти? Но, он то знал, что жизнь и смерть – это одно лицо. Несчастные думал он, зачем, для чего вы живёте? Вы сами этого не знаете. Деваться вам некуда, вот и ответ.

Впереди метров за сто от него появилась одинокая фигура молодой привлекательной женщины.
Тоже одна – подумал он. Интересно, что ей нужно в этот промозглый почерневший тучами зимний день на берегу замерзающей реки?
Они шли навстречу друг другу. Поравнявшись, он взглянул ей в глаза. Ошеломляющая печаль её голубых глаз пронзила его до самого сердца. Он опустил взгляд, идя дальше. Пройдя немного, он оглянулся. Женщина смотрела ему вслед. Отвернувшись, он пошёл дальше. Он шёл и думал, думал обо всём, пока не оглянулся второй раз. Женщина шла за ним. Она была уже совсем близко.
Подожди – сказала она – зачем же тебе уходить от меня, а мне от тебя?!
Кто ты?! – спросил он.
Женщина – ответила она.
Он увидел, как дрожат от холода её синюшные губы, как прячет она в карманы меховой куртки замёршие кисти рук.
Ты тоже замёрз? – спросила она.
Нет – ответил он – я не чувствую внешнего холода.
Значит, ты мёрзнешь душой? – снова спросила она.
Прости – ответил он – зачем тебе об этом знать?
Она нежно взяла его под руку: «Пойдём ко мне, согреешься!»
Пойдём – безразлично ответил он.
В её квартире было тепло и уютно. Видно было, что жила женщина небогато.
Какую ты любишь музыку? – поинтересовалась она.
Музыку дождей – ответил он.
А что ты ещё любишь кроме дождей? – спросила она.
Ничего – ответил он.
Но ты непременно должен полюбить что-то ещё – прошептала она – полюбить: Что-то. Кого-то. Меня! Хочешь, полюбить меня?! А я полюблю тебя! И мы будем вдвоём. – Вдвоём как одно целое! Хочешь?!
Нет. – Ответил он – ты не сможешь полюбить меня, разве ты не видишь, что мы не пара? Я и сам не могу больше быть с самим собой. Понимаешь?! Не могу! И тебя я полюбить не смогу. А если и полюблю, ты станешь самой несчастной женщиной на Земле.
Но, я не хочу, больше быть одна! – закрыв лицо ладошками – крикнула она. Ты безжалостный! Злой!
Он нежно обнял её за плечи: «Прости» – сказал он, наверное, мне нужно уйти.
Она взглянула на него глазами полными слёз: «Как уйти, куда, зачем, ведь я не согрела тебя собой и не согрелась от тебя сама?»
Он улыбнулся: «Ты хочешь растопить во мне лёд, согреться от снега? От всей этой мерзости и обмана, что царит на земле? Смешная».
Да. – Почти со стоном в голосе ответила она – да! Смотри! Смотри же на меня!
Она стала раздеваться.
Она стояла перед ним, сжав крестообразно на красивой упругой груди белые кисти рук.
Он смотрел на неё. Он не видел никогда такой красоты!
И ты не сможешь полюбить меня!? – спросила она г

Дополнен

голосом полным отчаянья.
Он поцеловал её в тёплые пухлые губы: «Я хочу любить тебя! Хочу! »
«Не смотри в окно – простонала она – не смотри, там жутко, отвратительно, серо, одиноко. Никогда больше не смотри в окно! Никогда! »
Их тела слились воедино.
«Нет» – шептала она, всё сильнее обнимая его – нет, ты будешь со мной всегда! Слышишь! ? Вечно!
«Да» – сказал он. Я так хочу обо всём забыть. Спасибо тебе.
«Любимый» – прошептала она.
«Любимая» – ответил он ей.

Юрий ХРУЩЁВ.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Себя они уже нашли.. .
Теперь самое главное НЕ ПОТЕРЯТЬ

Просветленный
14лет

Декадентство чистой воды :)

Главное, от бзиков излечиться потом.

Знаток
14лет

с голой женщиной трудно спорить)) ) не найдут....

Просветленный
14лет

никогда

Искусственный Интеллект
14лет

Кто ищет, тот всегда найдет!!!