Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А когда в России появился попкорн? В начале 90-х янки нам его прислали вместе с гуман-рной помощь и консер для живот

Дарья Ивлева Высший разум (419842), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
А я попкорн помню ещё в голодные после
военные годы. Когда мама поставит сковороду
на два кирпича, а мы с братом " кизяки"
подкладывали, а кукуруза во все стороны
разлеталась лопнувшая, а мы с братом бегали её
собирали и жутко были рады. Я оч удивилась, когда
янки это прислали нам в виде гуманитарной
помощи. Вероятно, чтоб мы у их фермеров
закупили всю их кукурузу?
Лучший ответ
ALEKSA_ Просветленный (31110) 14 лет назад
Бум попкорна в России начался в 1991 году, когда компания "Деловая Русь" (известная в те времена как "Бизнес Россия") привезла в нашу страну несколько контейнеров с этим зерном и неизвестным до той поры специальным оборудованием для производства воздушной кукурузы.
Дарья ИвлеваВысший разум (419842) 2 года назад
А идея то попкорна наша , российская\!
Остальные ответы
бабушка яга Просветленный (33191) 14 лет назад
Попкорн в СССР появился в конце 50-х. Когда Хрущёв стал разводить кукурузу кормовую и пищевую. Тогда-то и попала "кукуруза для попкорна" в СССР. На Украине её на дачах выращивали и в Крыму отдыхающим уже готовый попкорн продавали. Но его было мало. И он был дорогой. Наверное на юге люди сами его ели. Но мы то были отдыхающие....
Юрий СкорописьУченик (150) 10 лет назад
Насчет того, что дорого. В начале 60х Стакан стоил 2 копейки, а батон 14 копеек. В детстве бегали в столовую (,я жила в Саратове) там стоял автомат .Только называлась она"воздушная кукуруза. В Крыму может и была дороже из за курортников.
Юрий СкорописьУченик (150) 10 лет назад
Юрий Скоропись Ученик (135) 1 минуту назад
Насчет того, что дорого. В начале 60х Стакан стоил 2 копейки, а батон 14 копеек. В детстве бегали в столовую (,я жила в Саратове) там стоял автомат .Только называлась она"воздушная кукуруза. В Крыму может и была дороже из за курортников.
Похожие вопросы