Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепты блюд в русской печке)))

Екатерина Профи (760), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899265) 13 лет назад
в русской печи стабильная температура и варится всё не так, как на плите, а томится, внутри всё преет и томится, а кипит всё только по краям чугунка, поэтому и вкус особый, и польза.. .
в протопленную печь, где уже только жаркие уголья, и нет огня и дров ставят чугунки

щи - Кладёте СРАЗУ мясо и овощи, соль и лаврушку - заливаете водой
кашу - к примеру, пшено или нгречка, но можно и пшеничку, даже перловку.. . даже горох - наливаете молоко с водой, сыплете крупу и соль - и печь делает остальное
картофель в мундире - вода и картошка

картошку, сварившуюся в чугунке бабушка доставала, сливала кипяток и тут же заливала холодной водой - как яйца, чтобы снять жар, чистила её, и резала каждую картофелину на 4, снова клала но уже в гусятницу, заливала яйцами с молоком... горячую картошку мне не доверяла, а взбивать яйца дозволяла, и получалось ещё одно такое вот сытное деревенское блюдо

молоко - будет топлёное, с пенкой

мясо клали куском, просто заливали водой, солили, клали морковь и лук... перец - всё... и получалось что-то вроде тушёнки.. .

также пекли гуся или куру - гусь сам достаточно жиру имел, а курицу обмазывали сметаной с травками и обкладывали яблоками
Екатерина Профи (760) 13 лет назад
спасибо за интересные рецепты)))
как я понимаю, в печи время приготовления больше чем на плите?
на новый год хочу гуся зажарить... тек его в печь на 1,5-2 часа садить?
Secret Искусственный Интеллект (899265) да, там время особой роли не играло, топили для тепла в доме, а потом сгребали угли по бокам и ставили чугунки... Само всё печётся и варится, стоит все сутки горячее-вся семья сыта Затапливали раньше рано - печь хлебы...Это теперь едят магазинный хлеб. Гусю надо часа полтора-два... так что ставить заранее - он хорошо весь протомится - испечётся... и будет уже готов
ILIANA CHERNIKOVAМыслитель (8378) 9 лет назад
Меня интересует одно блюдо, картофель заливали яйцом в металлическую тарелку и томиться в печь, как оно называлось? К сожалению, спросить уже не у кого. У меня бабушка так запекала
Остальные ответы
Whatever Whatever Мастер (1959) 13 лет назад
Ну Бабки - ёжки детей там пекли. хД Ну ты ведь не Баба Яга. ))) Ну вообще считается, что пироги лучше всего получаются в русской печи. )))
Viktorija Vetrova Мудрец (14953) 13 лет назад
Рецепт приготовления русского жаркого

Для приготовления рецепта жаркого, очищенный картофель нарежем кубиками и слегка обжарим в масле. Репчатый лук для жаркого нарежем кольцами обжарим вместе с морковью в сл. масле до золотистого оттенка. Мясо нарежем на небольшие кусочки, слегка обжарим в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положим мясо, сверху лук с морковкой, затем картофель, посыпем все солью, перцем, положим лавровый лист и добавим бульон. Поставим жаркое в печку и тушим в течении 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления нальём в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу зальём сметаной и посыпем мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.

Приятного аппетита!
Екатерина Профи (760) 13 лет назад
Спасибо за интересный рецепт)))
Похожие вопросы