Top.Mail.Ru
Ответы

Мы на гв,но 2 дня назад пришлось дать смесь,после чего ребенок не какает уже 2 сутки.что делать?

массаж,велосипед,укладыв на живот не помогает.

Дополнен

нам 25 дней

По дате
По рейтингу
Мастер
15лет

Я брала стеклянную трубочку от пипетки, мазала ее и попку кремом, осторожно вводила в попку и делала массаж (неглубокий) , пока сынок не начинал какать. Клизму не делала.

Гуру
15лет

главное, чтобы ребенок к этому не привык! а то бывает такое, что начинают какать только тогда, когда есть вот только такие "раздражители-помощники"!

Ученик
15лет

прочитала коментарии и спешу сообщить-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЫЛО!!! мамочки, дорогие, зачем издеваться над малышами. У меня со старшим так было и свекровь посоветовала кусочек мыло, ребенок плакал сильно. Однажды я попробовала сама, это был кошмар, как будто перцу насыпали, это ведь и флору разрушает. Вы не переживайте, если ребеночек спокоен и его ничто не беспокоит, подождите, попоите чаем фенхелевым, его можно с месяца. Мне один врач сказал, что у ребенка к двум месяцам начинает активно расти кишечник, и сбои в стуле это нормально. Моему сынульке уже четыре месяца, и мы тоже примерно с вашего возраста ходим РАЗ (!!!) в неделю и это нормально, значит молочко полностью усваивается и ему просто не чем какать. Но это в том случае если ничего не беспокоит. Не торопитесь давать всякую химию, тем более вам всего месяц почти. И главное не переживайте.

Ученик
15лет

кусочек мыла.... маленький обмылочек или свечечка.... сами понимаете куда...

Мыслитель
15лет

Если ребёнку это не доставляет дискомфорта, то ничего страшного нет. Подождите ещё...

Профи
15лет

не доставляет,и живот вроде мягкий...

Оракул
15лет

Кусочек детского мыла в попу или маленькую клизмочу. Вот вам прелести смесей, пока подберете ребенок намучается.

Мыслитель
15лет

Ой, ну прямо вот сразу смесь виновата. Может, так совпало просто....

Мыслитель
15лет

Просто продолжайте ГВ. В свой рацион введите побольше овощей-фруктов .2 дня это не запор, если ребенок спокоен.

15лет

Заварить чернослив и дать ребенку. Цвет наислабейшего чая.

15лет

Заварите две ягодки чернослива на стакан кипятка. Поите вместо волы или чая, не сластите.

Гуру
15лет

какой чернослив? им еще нельзя!!!

15лет

Ну возраст - то Вы указали спустя два дня, после моего ответа. Так что уж сами не обессудьте. Раз на грудном вскармиливании, значит, сами виноваты - поели что-то не то, что именно так и сказалось на ребенке. Можно сколь угодно долго дискутировать на тему преимуществ гв, но практика показывает его несостоятельность в некоторых случаях, а именно то, что мамы не могут выдержать диету правильную. Вам необходима полная кисло-молочная диета с преимуществом каш - овсяная, гречневая, пшеничная, молочный суп и лапша, ряженка, кефик и бифидок в неограниченном количестве. И молоко сохраните, и у чада таких последствий не будет. Не потреблять вообще никаких фруктов, даже зеленых яблок, поскольку выращены все они с применением нитратных удобрений, обработаны непонятно чем для сохранности, это может вызвать и диатез, и вздутие. Не есть мяса - увы и ах, поскольку оно тяжеловато для ребенка, даже в виде молока грудного, из овощей разве что свекла, немного моркови и капусты.

Профи
15лет

на ГВ ребенок может какать 1 раз в пять дней - считается нормой

Профи
15лет

какать он перестал после смеси именно...

Ученик
15лет

тоже когда перешли на смесь были проблемы со стулом купила такой же фирмы смесь тока с бифидами вот полторы недели ее даем но еще есть проблемы!!!!

Видео по теме