Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Нужен рецепт бочковых помидор

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Помидоры соленые бочковые:
На ведро воды берем
500г соли
250г сахара
2 горсти горчицы
зелень: укроп, сельдерей, листья смородины, чеснок, листья или корни хрена.
В чистую емкость укладываем слоями зелень, затем помидоры, зелень, помидоры... .
На самый низ кладем зеленоватые, крепкие помидоры, в середину - бурые, на верх - красные.
Заливаем теплой водой с добавлением соли, сахара и горчицы, накрываем чистой х/б тканью, перевернутой крышкой (по размеру чуть меньше емкости) и сверху кладем груз: чисто вымытый камень.
Через 2 недели помидорчики готовы!

Аватар пользователя
Знаток
6лет

НА 3Л. БАНКУ КЛАДЕТЕ СТАНДАРТНЫЙ НАБОР СПЕЦИЙ И ТУГИЕ, МОЖНО ЧУТЬ БУРЫЕ ПОМИДОРЫ, ДОБАВЛЯЕТЕ 2СТ .ЛОЖКИ НЕ ГОРОЙ СОЛИ И ЗАЛИВАЕТЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ОЧИЩЕННОЙ, В ИДЕАЛЕ КОЛОДЕЗНОЙ, СВЕРХУ ЧТОБ НЕ ПЛЕСНЕВЕЛИ КЛАДЕТЕ ЛИСТЬЯ ХРЕНА ЛИБО СМОРОДИНЫ И ЗАКРЫВАЕТЕ ПЛАСТИКОВОЙ ОБЫЧНОЙ КРЫШКОЙ И УБИРАЕТЕ В ТЕМНОЕ ХОЛОДНОЕ МЕСТО. СТОЯТ ВСЮ ЗИМУ, ВКУС РЕЗКИЙ И КИСЛО СОЛЕНЫЙ ТО ЧТО НАДО.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Прочитайте здесь http://rus-bondar.ru/news/zasolka-pomidorov-v-bochke.html - несколько рецептов помидор в бочке. А также есть проверенный рецепт соленых зеленых помидор

Аватар пользователя
Мастер
14лет

БОЧКОВЫЕ П0МИДОРЫ.
Солить на зиму можно различные помидоры - красные, розовые, бурые, зеленые. Для засолки зрелых помидоров подходят лучше всего мелкие плоды.
Прежде всего нам предстоит очистить помидоры от плодоножек, промыть их в про хладной воде и рассортировать по зрелости и размерам. Каждый сорт лучше солить в отдельной посуде.
На 50 кг помидоров кладут 750 г укропа, 300 г листьев хрена, вишни, черной смородины, 6 - 7 головок чеснока. Хорошо добавить и другие ароматические травы - эстрагон, чабер (по 150 г) .
В зависимости от степени зрелости плодов делают рассол. Например, для зеленых и бурых помидоров на 10 литров воды берут 700 - 800 г соли, лучше крупной, а для красных на то же количество воды - около килограмма соли. Запомним также, что для крупных помидоров нужен более крепкий рассол.
Солить помидоры можно в эмалированной посуде, ведре или кастрюле, но мы чаще предпочитаем деревянную бочку. На дно бочки ровным слоем кладем треть всех специй (причем сначала укроп) , затем плотными рядами укладываем помидоры. Заполнив бочку до половины, снова кладем слой специй, одну треть, а сверху опять ряды помидоров. Оставшиеся травы - наверх. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом, иначе они быстро покрываются плесенью и портятся.

Аватар пользователя
Профи
14лет

Я делаю такие помидоры в банках. Очень удобно: смывать не надо, берешь порцию, когда пожелаешь.
В чистые банки (пропаривать не надо) положить целые помидоры, перекладывая специями какие любите (листья хрена, чеснок, горький перец, лаврушка, сухой укроп) . Сверху должны быть листья хрена. Залить банку чистой водой (если есть колодезная - это шикарно) . А затем слить воду из банки в кастрюлю и положить туда соль крупную из расчета: неполный ( на 1 сантиметр ниже края) стограммовый граненый стаканчик (помните раньше из них самогонку пили?!) . Размешать соль. И соленую воду вылить опять в банку. Закрыть капроновой крышкой. Я закрываю "зимними", которые перед этим в горячей воде надо подержать. И выношу в подвал. Они там сами перебродят. И пусть стоят, пока их кто-то не захочет съесть.
Так же делаю и огурцы, но соли кладу полный 100-граммовый стаканчик.
Всем очень нравятся. И мороки никакой.

Источник: Мама рецепт дала. Уже 30лет так делаю.