Что такое Манты и как их готовить?
это большие пельмени. Готовятся в специальной кастрюле - мантышнице

Тесто: мука - 500г, вода - около 1/2 ст, соль - 1 ч. л. яйцо - 1 шт. После замеса даю тесту отдохнуть, примерно час... Фарш: в эталоне нужна баранина и курдючный жир, но у меня была отличная говядина с жирком, примерно 1кг.. Мясо мелко нарезаю (подмороженое легче режется), добавляю лук - 500г (его режу мелко кубиком, солю, перчу и отжимаю рукой, пока лук не даст сок... это придаст фаршу сочность, только потом хорошо вымешиваю фарш), соль - 1 ч. л., черный перец, молотый кориандр
Раскатываю тесто, вырезаю маленькие лепешечки, кладу фарш и леплю манты... Отправляю их в мантышницу (смазать растит маслом)... Готовлю на пару 40 минут с момента закипания воды. .
Фото есть в Моем Мире.
Нужно вначале купить мантовницу.
типа пельменей готовятся на пару
читай, писать облом http://zhenskiyblog.ru/recepty/kak-prigotovit-manty-foto-recept.html