Господа православные - не подскажете кому адресованы эти строки из труда вашего св. отца? оч. любопытно (внутри)
"Если присмотримся, то увидим, что многие из гневливых усердно упражняются во бдении, посте и безмолвии"
Преп. Иоанн игумен Синайской горы
Ни кого не напоминает?!
Пардон, православные, стоит переформулировать для начала -
вы вобще в курсе кто такой преподобный Иоанн игумен Синайской горы? ? -ато скажете спросил у вас невесть что!!!
а есть тут небольшой чисто технический секрет. гневливые потому любят упражняться в бдении, посте и безмолвии, потому что им НРАВИТСЯ гневаться. мне сразу вспоминается один качок, работавший с нами в конторе - так в период сушки перед соревнованиями (по сути жесточайший пост, бдение и безмолвие) он был настоящим генератором зла. и ему это состояние нравилось, черт его раздери!
Если человек не борется со своими страстями, то они превращаются в пороки, которые могут совсем поработить человека. Однако если человек слушается голоса своей совести и с Божией помощью борется со своими дурными наклонностями, то он не только преодолеет их, но и приобретет добрые качества, противоположные его прежним недостаткам. Так совершается духовный рост и совершенствование человека.
Игумен прав, говоря это. Потому как невозможно победить гревливость без всего перечисленного. Я не православная!
Думаю как и все послания.. . потомкам. Вдруг пригодится. Кто не хочет оставить след в истории?
А тут вообще все просто. Стоит произнести всем известный набор слов и ты мудрец.
Мне.