Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что подают к коньяку

Маргарита Фиронова Ученик (105), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Пауков Мастер (1773) 13 лет назад
пьяных женщин бальзаковского возрасту
волков александр Мыслитель (8251) 13 лет назад
Лимон, кофе, апельсинчик.... можно мороженое....
Signa Мудрец (17893) 13 лет назад
Отличие настоящего коньяка от того, что им называется: к нему можно ничего не подавать.
И даже нужно...
Неисправимый Оптимист Просветленный (28628) 13 лет назад
Николашки - лучшая закуска! Рецепт Николая Второго!
Тоненький ломтик лимона посыпается сахарной глазурью и кофе мелкого помола. ОБАЛДЕННО!
Lady Croft Гуру (2953) 13 лет назад
Когда коньяк пьют на встрече деловых партнеров, где различные обильные закуски не предусмотрены. В этом случае к коньяку необходимо подать лимон. Даже если ничего другого не будет, то лимон обязателен в любом случае. К коньяку подаются различные фрукты – цитрусовые, яблоки, груши, любые сорта винограда и различные экзотические фрукты не слишком сладкие. Можно подать и ягоды - клубнику, землянику (можно со взбитыми сливками или йогуртом) . Но особенный неповторимый вкус приобретает коньяк, если подать к нему клюкву (можно с сахаром) , гранат. Смородина, малина и ежевика не подается, так как эти ягоды не сочетаются с коньяком. Также к коньяку можно подать пирожное бизе (другое легкое) , горький шоколад (с орешками, изюмом, начинкой) , шоколадные конфеты с начинкой (ликером, коньяком), вишню в шоколаде, чернослив в шоколаде, зефир, мармелад.

Коньяк можно подавать с различными специями и травами. Добавить корицу, гвоздику, кардамон, тмин, розмарин, мускатный орех, семена кориандра, ваниль, имбирь, семена аниса, бадьян (анис звездчатый) . Когда в коньяк добавляются специи, то его обязательно нужно немного подогреть примерно 2–3 минуты, а специи предварительно измельчить. Нельзя забывать и о количестве добавляемых специй. Кориандр, к примеру, имеет острый специфический вкус. И добавлять его в коньяк можно только чуть-чуть. Ванили хватит и пары горошин, которые придадут коньяку необычный пряный вкус. Если же положить в коньяк немного листьев розмарина, то он обретет сильный сладковатый камфорный привкус. Праздничное застолье можно завершить чашечкой кофе. С помощью коньяка можно создать разные коктейли. Коньяк не требует специального охлаждения. Коньяк подают теплым (комнатной температуры) . В том случае, когда добавляются различные специи и пряности, его немного подогревают. Специально коньяк охлаждать не нужно.
Источник: :) книга «Все о коньяке» (Иван Дубровин)
Мила Искусственный Интеллект (258660) 13 лет назад
Лимон - обязательно и хороший сыр. Пармезан, например.
Похожие вопросы