Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Старательно ли воевали наши солдаты в 1812году.что бы остаться крепостными? Может поэтому Наполеон смог взять Москву

Вячеслав Иванов Оракул (70389), закрыт 11 лет назад
что бы остаться крепостными Может поэтому Наполеон смог взять Москву
Лучший ответ
Валерий Гаранжа Искусственный Интеллект (420760) 11 лет назад
вообще то был пущен слух о том что воевавшие с французами будут отпущену на волю.. . Кроме того не забывайте что даже крепостные презирали всех "немцев", это элита презирала свой народ до такой степени что на собственном языке говорить не умела.. . Потому и воевала против Наполеона столь безграмотно...
Остальные ответы
Воин Смелый Просветленный (41391) 11 лет назад
На стороне Наполеона воевала почти вся Европа, русские солдаты в итоге раздолбали войска объеденённой Европы под командованием Боанапарта и захватили Берлин и Париж. Значит получается, что русские солдаты воевали прекрасно.
МнениеМудрец (15576) 11 лет назад
У Наполеона были и иностранные солдаты, но их было мало и они не играли важной роли. А вот против Франции была очень широкая коалиция. Однако Наполеон под Аустерлицем в 1805 году разбил коалицию трёх императоров. Война 1812 года - это продолжение войн монархических государств против революционной Франции, которые начались ещё в 1795 году.
Вячеслав Иванов Оракул (70389) получается что Наполион использовал революционный порыв французов в своих завоевательских целях. (как Сталин россиян)
grig pushenko Профи (513) 11 лет назад
Наполеон не брал Москву, ему дали. . Воевали за царя-батюшку, да за Русь. Не до демагогий было))
Вячеслав ИвановОракул (70389) 11 лет назад
царь с помощью демагогии удерживал народ в крепостничестве
grig pushenko Профи (513) Да!!))) И то, как он поступил с декабристами яркий пример демагога))) Цари особо разговоры не разговаривали...
grig pushenkoПрофи (513) 11 лет назад
Правильно ли понимаем слово- демагогия?))) А если уж Николай2 лучше вспомнить 1905...
Мнение Мудрец (15576) 11 лет назад
Вопрос хороший. Однако солдаты - это не крепостные крестьяне, а бывшие, и у них другой социальный статус. А также ход тех боевых действий не от рядовых солдат зависил.
Диссидент Оракул (79579) 11 лет назад
А какже партизаны из крепостных крестьян ведь их никто не принуждал они шли добровольцами
Вячеслав ИвановОракул (70389) 11 лет назад
когда завоеватели начинают грабить и тиранить завоеванных. то неизбежно появляются партизаны
Диссидент Оракул (79579) 11 лет назад
Вот Вы сами другой вопрос поставили: что выбрать крепостная неволя под властью русского барина или быть свободным но жить в государстве под властью иноземцев (Наполеон был категорически против крепостного права) Этот вопрос актуальней чем тот что в начале.
Disan Disan Мудрец (12102) 11 лет назад
С этой войной и захватом Москвы - тоже не все ясно... Резервные армии России вообще не воевали. Например, на Украине квартировала МИЛИОННАЯ!! ! армия Чичагова... И ведь с места не сдвинулась.. но возможно наличие этой армии не допустило вторжения Турции в Россию со стороны Черного моря... а Кавказская армия - 1 600 000 человек топталось в окресностях Кавказских хребтов... опять же - Персия могла объявить войну России... так что, пусть на своей территории, но раздраконили мы французов малыми силами.... а крестьяне так и не поняли, что Напалеон шел отменять крепостное право... тем более - полячишки, венгры и немецкие наемники мородерствовали довольно сильно...
Вячеслав ИвановОракул (70389) 11 лет назад
мне тоже не все ясно. Вот я и пытаюсь разобраться
Серп и Молот Просветленный (26794) 11 лет назад
Они воевали настолько старательно, что даже взятие второй столицы - по законам войны - победа - обернулось для Наполеона смертельным поражением.
Когда идёт речь о жизни и смерти собственной Родины - только идиоты могут думать о внутренней политике.
Вячеслав ИвановОракул (70389) 11 лет назад
Россия переварила даже монгольское иго. а уж французов и подавно
alex markov Искусственный Интеллект (105631) 11 лет назад
Солдаты воюют за Родину....
Вячеслав ИвановОракул (70389) 11 лет назад
и еще за царя и за алигархов
Денис Соколов Мудрец (17424) 11 лет назад
Проблема в том, что русские знали, что французы не собираются отменять крепостное право, а закабалят, возможно, еще сильнее. В 1941 году, впрочем, было аналогично. Поэтому они вынуждены были воевать на стороне своей власти. Но это не отменяет преступлений царизма. И взять хотя бы ситуацию, когда в Москве при отступлении было брошено и оставлено на смерть более 10 тысяч раненых: "В 1997 г. на конференции в Малоярославце я поддержал доводы недавно ушедшего от нас доцента Ю. Н. Гуляева о недостоверности указанного профессором Н. А. Троицким количества русских раненых, оставленных в Москве . Прочитав мою статью в сборнике изданных в 1998 г. докладов, Николай Алексеевич прислал мне письмо от 23 марта 1999 г. с таким заявлением: "Что касается.. . [о числе брошенных в Москве и сгоревших раненых российских солдат] , то Вы не разобрались с 32 и 33 ссылками на С. 336-337 моего " 1812 года" (М. , 1988). В 32 сноске у меня назван сборник документов "М. И. Кутузов" (Т. 4. Ч. 1. С. 471), где зафиксирована из архива Военного департамента Госсовета по донесению главного мединспектора русских армий Я. В. Виллие точная цифра раненых, оставленных в Москве к моменту вступления туда французов: 22,5 тыс. Близкие цифры называли Ф. В. Ростопчин в письме к жене 1 (13) сентября 1812 г. (22 тыс. ) и А. П. Ермолов в мемуарах (больше 20 тыс.) . Все это значится в 32 сноске на С. 336-337 моего опуса. В моем "антигуляеве" (статье Н. А. Троицкого "Домыслы вместо правды (ответ Ю. Н. Гуляеву) ". - А. С. ) к этому добавлены еще данные К. Клаузевица. Теперь о количестве погибших из 20-22,5 тыс. брошенных . У меня приведены цифры "от 2 до 15 тыс. (по разным источникам) " и названы из этих источников не только глава С. П. Мельгунова и 2-й том А. И. Михайловского-Данилевского, но и свидетельства Ц. Ложье, Ж. Пеле, А. Домерга, Е. Лабома, а также обобщающая цифирь Э. Лависса и А. Рамбо (именно 15 тыс.!).. . Михайловский-Данилевский ...признается, что брошены были в Москве 10 тыс. раненых и "весьма немногие из них (! - Н. Т. ) спаслись" (Т. 2. С. 345)". "
Похожие вопросы