Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто пробовал готовить лагман? Это вкусно?

Ольга Гуру (4617), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Лагман меня научил готовить наш друг, уйгур по национальности.. У него, конечно, была "тянутая" лапша, но мы спагетти используем. . Теперь лагман - одно из любимых блюд в нашей семье!
Мясо мелко нарезать. Баклажаны и перец режем кубиками, лук - полукольцами, помидоры режу мелко, чеснок через пресс. На раст масле хорошенько обжарить мясо + лук, чеснок и помидоры.. Также добавляю порезанную кубиками зеленую редьку (маргиланскую) .Узбеки ее везде используют, а у нас почему-то только в салаты. Добавить остальные овощи, специи (соль, перец, лавр лист) , потушить с полчаса (при необходимости добавить водички).. Подлива готова.. .
Отварить лапшу (я использовала спагетти, но теперь появилась в продаже лапша для лагмана) ,промыть в холодной воде. Лапшу обдать кипятком.
В кассушку (тарелку) положить лапшу-подливу-лапшу-подливу-зелень, можно чуть уксуса .
Рецепт лазы к лагманчику (острая приправа из чеснока и перца) : неск зубчиков чеснока (через пресс) ,красный острый перец, раст масло. Перец кладем на чеснок и заливаем кипящим раст маслом, перемешиваем!
Остальные ответы
анатолий горбачев Оракул (61617) 14 лет назад
Это вкусно. У нас везде его готовят. Но лучше уйгуров - никто.
ОльгаГуру (4617) 14 лет назад
А у вас это где? И если можно проверенный рецептик. А то прошерстила весь интернет и растерялась - рецепты разные.
анатолий горбачев Оракул (61617) В Казахстане. Алма-Ата. Всего то надо мясо , редька , перец болгарский , лук, морковка и макароны(пусть это будет дунганская лапша))). Обжарить в казане мяса, добавляем всё остальное , по очереди обжаривая и не вытаскивая , заливаем водой горячей и тушим на медленном огне , до готовности мяса. СПЕЦИИ не забудьте.Лапша отваривается отдельно. Смешивается всё в тарелке.
Ирина Фокус Мудрец (12091) 14 лет назад
ела в ресторане, очень вкусно
наташа наташа Мыслитель (6048) 14 лет назад
вкусно---лапша с мясом--но острая преострая--на любителя
Татьяна Мудрец (13099) 14 лет назад
Это очень вкусно. Это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. В идеале готовится с домашней лапшой (самодельной) и большим количеством овощей и баранины. Здесь рецепт
zefira.net/lagman-–-uzbekskij-gustoj-sup
Сергей Ефремов Мастер (2277) 14 лет назад
вкусно! Вчера ели, те же спагетти, только в подлив добавляют редьку и картошку на любителя, а вот перец можно и не класть, если острое не любите!
Vetka Просветленный (38642) 14 лет назад
Пока сам не попробуешь не оценишь. Вот Вам рецепт, приготовьте и расскажите, что думаете об этом блюде :))
Лагман
Для теста лапши: мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. л
для соуса: говядина (мякоть) – 350 г, масло топленое - 3 ст. л. , лук репчатый - 2 головки, морковь - 4 шт. , редька - 1/2 шт. , сладкий перец - 4 стручка, помидоры - 3-4 шт. , картофель - 4 шт. , чеснок - 8 долек, мясной бульон - 4-5 стаканов, соль, перец - по вкусу, зелень петрушки или, сельдерея - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным «крутым» , кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 14 лет назад
Уйгурский лагман (рецепт приготовления с фотографиями)
Возможно, после прочтения статьи о технике приготовления уйгурского лагмана, вы сами захотите приготовить лагман. Эти фотоподсказки вам в помощь:

Нарезаем овощи, чем разнообразней - тем вкуснее и полезней.

Обжариваем друг за дружкой овощи.

Добавляем джанду или нарезанные зелёные артишоки.

Добавляем кипяток, и наша подлива готова.

Смазанное растительным маслом тесто делим на толстые полоски.

Катаем колбаски.

Катаем одной рукой, тянем другой.

Складываем змейкой, каждый раз смазываем маслом.

Оставляем отдохнуть под целлофаном.

Ну, а теперь вытаскиваем по очереди.

Вот, что у нас получилось.

По очереди вновь пропускаем через руки по всей длине лапши. При этом указательным и большим пальцами покручиваем её.

Эта процедура повторяется 3-4 раза.

Собираем лагман, как бы наматывая на руки.

Бьём по столу (3-4 удара) .

И так с каждой.

Опускаем в подсоленную кипящую воду. Как лагман поднимится вверх, сразу же снимем его.

Я смазываю маслом, некоторые поласкают тесто в холодной воде из под крана. Если не сделать ни того ни другого – тесто просто слипнется.

Делим на порции.

Наливаем подливу.

По желанию добавляем зелень.

И приятного аппетита!

вильям .Ученик (207) 14 лет назад
вкуснятина оболдеть!
* Профи (642) 14 лет назад
помойму я одна его не ела ! :(
Сашенька Мастер (1009) 14 лет назад
самое главное в лагмане это лапша, именно тянутая, а со спагети это уже лапша с подливом, но никак не лагман. А блюдо это Очень вкусное.
Похожие вопросы