Уйгурский лагман (рецепт приготовления с фотографиями)
Возможно, после прочтения статьи о технике приготовления уйгурского лагмана, вы сами захотите приготовить лагман. Эти фотоподсказки вам в помощь:
Нарезаем овощи, чем разнообразней - тем вкуснее и полезней.
Обжариваем друг за дружкой овощи.
Добавляем джанду или нарезанные зелёные артишоки.
Добавляем кипяток, и наша подлива готова.
Смазанное растительным маслом тесто делим на толстые полоски.
Катаем колбаски.
Катаем одной рукой, тянем другой.
Складываем змейкой, каждый раз смазываем маслом.
Оставляем отдохнуть под целлофаном.
Ну, а теперь вытаскиваем по очереди.
Вот, что у нас получилось.
По очереди вновь пропускаем через руки по всей длине лапши. При этом указательным и большим пальцами покручиваем её.
Эта процедура повторяется 3-4 раза.
Собираем лагман, как бы наматывая на руки.
Бьём по столу (3-4 удара) .
И так с каждой.
Опускаем в подсоленную кипящую воду. Как лагман поднимится вверх, сразу же снимем его.
Я смазываю маслом, некоторые поласкают тесто в холодной воде из под крана. Если не сделать ни того ни другого – тесто просто слипнется.
Делим на порции.
Наливаем подливу.
По желанию добавляем зелень.
И приятного аппетита!
