Дарья Меркулова
Знаток
(372)
14 лет назад
вы наверное что то попутали. Хорошее и качественное масло готовят без бензина, и оно им никогда не пахнет.
Дарья ИвлеваВысший разум (420442)
14 лет назад
Я ничего не путаю. Я помню вкус и запах подсолнечного
масла в 50 - х годах А оно в лучшем случае ничем не воняет
сейчас. А вамне пришло в голову. что на 100г масла , как минимум надо
2 кг семечек. Что б столько произвести масла, сколько его стоит во
мыслимых магазинах России, надо всю Россию засеять
подсолечником от Чечни до Антарктиды и от Ленинграда до
Владивостока.А это просто немыслимо т.к.он не везде растёт.
Эта мысль не даёт мне покоя уже давно. Подтверждение
прочла в газете "Мир Новостей"-читайте.Ох, и дурят нашего брата -
ещё Аркадий Райкин сказал.
Дарья ИвлеваВысший разум (420442)
14 лет назад
Вы , вероятно производители или продавцы этого масла от
ГСМ, иначе почему вы так рьяно защищаете этот
продукт. У нас в магазине 1 литр масла стоит 46 руб., а 1 кг
нормальных семечек стоит 65 - 70-руб кг, да плюс площадь,
оборудование,электричество, зарплаты и пр.пр. Так сколько же
должен стоить 1 кг подсолнечного масла? Выходит не
менее 500 руб кг.А если развести пожиже так будет дёшево
и на замок себе и детям хватит.
Дарья ИвлеваВысший разум (420442)
14 лет назад
Уважаемая Даша! Выбираю ваш ответ лучшим, просто как за
мечту человечества, что нас не дурят. Подсолнечное масло
было изобретено в России ещё в середине 19-века, тогда его
не прогоняли через бензин. Это уже изобретение в конце 20-века.
Крестьянин, получивший масло из семечек, получил титул
дворянина. А потом правители наши удивляются-почему
народ болеет и мрёт как мухи?
Майя Косенкова
Просветленный
(32154)
14 лет назад
Производство растительного (подсолнечного) масла методом экстрагирования предусматривает использование органических растворителей (чаще всего экстракционных бензинов или гексана) .
В ходе экстрагирования получается мисцелла – раствор масла в растворителе и обезжиренный твёрдый остаток – шрот.
Из мисцеллы и шрота растворитель отгоняется в дистилляторах и шнековых испарителях.
Готовое масло отстаивается, фильтруется и подвергается дальнейшей переработке.
Экстракционным методом производится почти все соевое масло и 60% подсолнечного масла.
При таком способе получения масел практически не остается жиров и жироподобных веществ в жмыхе (до 1%), а после прессования обычно остается от 6 до 13%.
Дарья ИвлеваВысший разум (420442)
14 лет назад
Безусловно, разве производители масло скажут, как они
увеличивают и за счёт чего объём масла.
Также как и производители 3 - процентной колбасы.